sexta-feira, 27 de agosto de 2010

BOLO DE BANANA

Ingredientes:


2 Bananas
1/2 Xícara (chá) de manteiga (em temperatura ambiente)
1 Xícara (chá) de açúcar
2 Ovos
1 1/2 Xícara (chá) de farinha de trigo
1 Colher (chá) de fermento em pó
1 Colher (chá) de essência de baunilha
Manteiga e farinha para untar e polvilhar



Modo de Preparo


1. Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

2. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

3. Sobre uma tigela, peneire a farinha e o fermento.

4. Descasque as bananas e amasse-as com um garfo.

3. Na batedeira, junte a manteiga com o açúcar e bata à velocidade alta até obter um creme fofo.

4. Sem parar de bater, adicione os ovos, um a um. Junte as bananas já amassadas. Reduza a velocidade e adicione a farinha com o fermento aos poucos. Junte a essência de baunilha e bata apenas para misturar.

5. Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno pré-aquecido para assar por 40 minutos. Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito: se sair limpo, está no ponto.

6. Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme sobre um prato.


1 comentário :

  1. Esta parece-me uma receita mt boa para experimentar... fácil e parece deliciosa :D

    ResponderEliminar

Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha