sexta-feira, 27 de agosto de 2010

PUDIM MOLOTOF

PUDIM MOLOTOF

10 CLARAS
6 a 7 colheres de sopa de açúcar
Caramelo q.b.

Colocar um tabuleiro com água e duas colheres de sopa de vinagre no forno a 170 º.

Batem-se as claras em castelo bem firme. Depois adiciona-se o açúcar, uma colher de cada vez. Juntar um pouco de caramelo sem mexer muito.
Colocar numa forma barrada com caramelo.

Colocar no tabuleiro que já está no forno. Coze em cerca de 8 minutos.
Desligar o forno e deixar o pudim no forno cerca de uma hora. Não abrir a porta do forno para o pudim não baixar.

Barrar com creme de ovos e amêndoa torrada picada.

Para o Creme de ovos:


Colocar ao lume 2,5 dl de água com 250 gr de açúcar e deixar ferver cerca de 5 minutos.

À parte bater 6 gemas com uma colher de chá de essência de baunilha e deitá-las em fio na calda de açúcar, com cuidado, mexendo sempre para as gemas não talharem.

Deixar cozinhar em lume brando, sem parar de mexer, até o doce ter a consistência desejada.

Levar ao lume uma frigideira e torrar levemente miolo de amêndoa laminado.

PUDIM MOLOTOF


1 comentário :

  1. Fiquei babando nesse pudim!!!!!!!!!!!!!!! Hummmmmmmmmmmmm deve ser uma delícia!!!!!!!! Beijos grandes.

    ResponderEliminar

Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha