domingo, 24 de outubro de 2010

BOLO CROCANTE COM COURGETTE

INGREDIENTES:

3 Ovos
1/2 Chávena de chá de óleo
1/2 Chávena de chá de margarina derretida
1/2 Chávena de chá de leite
1/2 Chávena de chá de cacau em pó
1/2 Chávena de chá de açúcar
2 Chávenas de chá de courgette ralada, com casca
2 1/4 de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Margarina e farinha para untar a forma
1/2 chávena de miolo de noz
1/2 chávena de chá de chocolate preto amargo, picado

PREPARAÇÃO:

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, a margarina e o cacau durante um minuto.
Acrescente a farinha aos poucos, até incorporar.
Verta a massa para uma taça e adicione a courgette e o fermento.
Barre uma forma (26 cm diâmetro)  com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque a massa na forma e distribua o chocolate picado e as nozes por cima. Leve ao forno pré-aquecido, 180º, durante 45 minutos. Se começar a alourar muito coloque uma folha de alumínio por cima. Antes de retirar do forno faça  o teste do palito.
Retire, deixe arrefecer e sirva.

Delicioso para uma tarde de Outono a acompanhar com chá.


BOLO CROCANTE COM COURGETTE

Sem comentários :

Enviar um comentário

Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha