BOLO CROCANTE COM COURGETTE

BOLO CROCANTE COM COURGETTE




























INGREDIENTES:

  • 3 Ovos
  • 1/2 Chávena de chá de óleo
  • 1/2 Chávena de chá de margarina derretida
  • 1/2 Chávena de chá de leite
  • 1/2 Chávena de chá de cacau em pó
  • 1/2 Chávena de chá de açúcar
  • 2 Chávenas de chá de courgette ralada, com casca
  • 2 Chávenas de chá + 1/4 de farinha de trigo tipo 55 s/ fermento
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Margarina e farinha para untar a forma
  • 1/2 chávena de miolo de noz
  • 1/2 chávena de chá de chocolate preto amargo, picado

PREPARAÇÃO:

  • Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, a margarina e o cacau durante um minuto.
  • Acrescente a farinha aos poucos, até incorporar.
  • Verta a massa para uma taça e adicione a courgette e o fermento.
  • Barre uma forma (26 cm diâmetro)  com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque a massa na forma e distribua o chocolate picado e as nozes por cima. Leve ao forno pré-aquecido, 180º, durante 45 minutos. Se começar a alourar muito coloque uma folha de alumínio por cima. Antes de retirar do forno faça  o teste do palito.
  • Retire, deixe arrefecer e sirva.

Delicioso para uma tarde de Outono a acompanhar com chá.


Comentários

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA