sexta-feira, 22 de outubro de 2010

PUDIM DE CASTANHAS

INGREDIENTES:

1 Kg de Castanhas
7 dl de leite
1 casca de laranja
1 pau de canela
7 ovos
300g açucar
Caramelo líquido q.b.

PREPARAÇÃO

Cozem-se as castanhas em àgua abundante.
Descascam-se, guarde algumas para decoração e reduza as restantes em puré.
Leve o leite ao lume com a casca de laranja e o pau de canela, até ferver.

Numa taça bata os ovos com o açucar até obter um creme homogéneo, ponha de lado.

Verta em seguida o leite que acabou de ferver, aos poucos e mexendo sempre, sobre o puré de castanhas, adicione por fim a mistura dos ovos e açúcar.

Retire o pau de canela e a casca de laranja e despeje numa forma caramelizada. Leve a cozer cerca de 15 minutos, na panela de pressão.

Desenforme apenas depois de frio e decore com as castanhas inteiras que reservou inicialmente. Servir bem fresco.


PUDIM DE CASTANHAS

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Zélinha