domingo, 31 de outubro de 2010

SARGO ESCALADO COM CASTANHAS

Muitas vezes sou surpreendida pelos cozinhados do meu marido, embora simples, são de muito bom paladar, e tornam-se no melhor manjar pela sua simplicidade, mas todos transbordam de muito AMOR.
E, eis um desses grelhados que tanto gosta e que me ensinou também a gostar, peixe. Sim peixe, pois quem lhe dá peixe dá-lhe o que melhor há no mundo.

SARGO ESCALADO COM CASTANHAS


Ingredientes:

1 Sargo por pessoa (300 gr)
1 Alface
1 Cebola
Castanhas q.b.
Azeite
Vinagre
Margarina
1 limão

Preparação:

Comece por limpar o peixe, retirando as escamas, as guelras e as visceras. Abra-o no sentido do comprimento e tempere com sal.
Escolha a alface e tempere a seu gosto.
Dê um golpe nas castanhas, passe-as por água, adicone sal grosso e asse-as no forno até ficarem moles.
Entretanto grelhe o peixe sobre as brasas.
Faça um molho de manteiga, derretendo a manteiga no mico-ondas e adicione sumo de limão.
Descasque as castanhas já assadas e sirva com o peixe a salada.
Sirva o molho de manteiga em uma molheira.
Acompanhe com um bom vinho branco fresco e aprecie cada segundo na companhia da ou das pessoas amadas.

Bom apetite.


SARGO ESCALADO COM CASTANHAS

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Um beijinho,
Zélinha