CALDO VERDE

Ingredientes:

  • 1 Couve galega ou  couve portuguesa
  • 500 g de batatas
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 chouriça (enchido de carne)
  • 2 dl de azeite
  • Sal q.b.
  • 2 l de água
  • Broa de Milho q.b.

Preparação:

Num tacho coloque o azeite a cebola e os alhos picados. Deixe refugar até a cebola ficar translúcida. Depois adicione a água e as batatas descascadas e cortadas em cubos. Deixe cozer bem. Entretanto escolha as folhas da couve, lave--as muito bem, corte-as em juliana muito fininha, lave-a novamente muito bem e reserve. Lave bem a chouriça, corte-a em rodelas e reserve.
Depois de as batatas estarem cozidas, triture tudo com a varinha mágica e adicione a couve.
Retifique os temperos. Deixe cozer em fogo médio sem tapar o tacho, para a couve ficar bem verde. Vá mexendo de vez em quando.
Antes de servir adicione a chouriça. 
Sirva o caldo verde com broa de milho.

CALDO VERDE


Comentários

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA