segunda-feira, 7 de março de 2011

AÇORDA DE OVAS

Ingredientes:

1 pão de mistura (trigo e centeio) - (3 chávenas grandes de miolo de pão)
2 ovos
500 g de ovas
2 chávenas grandes de água de cozer as ovas
5 dentes de alho
1 limão
Coentros, Azeite, Pimenta e Sal q.b.

Preparação:

Retirar a côdea ao pão e esfarelar o seu miolo, o que deve encher 3 chávenas grandes.
Raspe meio limão e reserve.
Coza as ovas em água temperada com sal, duas rodelas de limão e pimenta, durante 10 minutos. Depois de cozidas retire a pele das ovas e esfarele-as com a ajuda de um garfo.
A água de cozer as ovas deve ser coada e reserve 2 chávenas grandes.
Num tacho coloque azeite q.b. e os alhos picados, deixe alourar ligeiramente, adicione o miolo do pão, envolva tudo muito bem. Adicione a água de cozer as ovas, mexendo sempre, adicione a água a gosto.
Bata 2 ovos com sal q.b. e junte ao preparado mexendo sempre.
Adicionar as ovas e a raspa de limão.
Rectifique os temperos, sal e pimenta.
Coloque no prato de servir e decore com coentros.

Sirva com peixe frito e um bom vinho branco fresco.

Bom Apetite!

AÇORDA DE OVAS

OVAS





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Zélinha