quarta-feira, 16 de março de 2011

BOLO DE CHOCOLATE

BOLO DE CHOCOLATE
Receita muito simples, com um resultado maravilhoso, que devemos comer com moderação.

INGREDIENTES:

Para o bolo:

5 ovos
1 chávena (chá) de açúcar
1 chávena (chá) de cacau em pó
2 chávenas (chá) de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 chávena (chá) de água morna
1 chávena (chá) de óleo

Para a cobertura:

1 tablete de chocolate culinário
1 lata de leite condensado
1 dl de leite

PREPARAÇÃO:

Bata os ovos com o açúcar muito bem. Adicione o óleo e o cacau, envolva tudo muito bem. Junte aos poucos e alternadamente a farinha, o fermento e a água morna. Envolva tudo muito bem até começar a formar bolhas.
Deite numa forma untada com manteiga e polvilhada com cacau. Leve ao forno pré-aquecido a 200º C até começar a ficar cozido, +- 30 minutos. Não deve cozer muito para não ficar muito seco.
Desenforme e reserve.

Cobertura:

Parta a tablete em pedaços e leve a derreter ao lume com o leite. Mexer para que a mistura fique homogénea. Adicione o leite condensado mexendo sempre até fazer o ponto estrada.
Retire do lume.

Corte o bolo ao meio, recheie com uma fina camada do creme. Coloque a outra metade em cima e deite o restante creme sobre o bolo. Com a ajuda de uma espátula, ou uma faca, faça pequenos relevos no chocolate.

Bom apetite!

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Um beijinho,
Zélinha