terça-feira, 15 de março de 2011

CALDEIRADA DE ENGUIAS

INGREDIENTES:

1 kg de enguias (amanhadas e bem lavadas)
1 kg de batatas
2 cebolas
6 dentes de alho
4 tomates maduros
2 dl de azeite
3 dl vinho branco
1 folha de louro
1 malagueta
4 fatias de pão regional
Sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO:

Corte as enguias aos pedaços de 3 cm, tempere-as com sal e pimenta. Entretanto, corte as batatas ás rodelas e coza-as em água fervente temperada com sal durante 8 minutos. Corte as cebolas ás rodelas e refogue-as em 1 dl de azeite, adicione os alhos picados. De seguida junte os tomates cortados em pedaços, sem pele e sementes,  a folha de louro e refogue até amaciar. Regue com o vinho branco e assim que ferver junte as enguias e a malagueta. Cozinhe lentamente por 25 minutos, com o tacho tapado. Rectifique os temperos. Corte as fatias de pão ao meio e frite-as no restante azeite. Escorra sobre papel absorvente e reserve. 
Numa travessa funda disponha as batatas ás rodelas, em cima coloque o pão frito e por último o refogado com as enguias.

CALDEIRADA DE ENGUIAS

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Zélinha