quarta-feira, 9 de março de 2011

PÃO BRIOCHE

O brioche caseiro tem outro sabor e sendo feito por nós ainda mais delicioso se torna.
Fiz a receita que vem no pacote da farinha Nacional. A massa quase que queria sair do forno. Aqui fica a receita do pacote:

Preparação para máquina do pão (MFP)

Ingredientes:

500 g de farinha Nacional Pão Brioche
235 ml de água morna
2 ovos
100 g de coco
100 g açúcar


Coloque na cuba da máquina a água e a farinha. Escolha o programa "amassar"  e deixe correr o programa até ao fim. Retire a massa da cuba para cima de uma superfície enfarinhada, tape com película ou pano e deixe repousar 50 minutos em local ameno, (eu coloquei no forno á temperatura de 50 ºC). Depois faça 15 pequenas bolas, com cerca de 50 g cada. Coloque num tabuleiro untado de óleo e deixe repousar novamente em local ameno cerca de 60 minutos, até duplicarem de tamanho. Prepare 1 ovo batido com uma pitada de sal para pincelar suavemente a superfície dos pães. Leve ao forno pé-aquecido a 200 ºC, cerca de 12-15 minutos, até obterem uma cor dourada.

Com esta receita fiz 7 brioches e 8 Pães de Deus.

Nos Pães de Deus foi só colocar em cima a seguinte mistura:

Bata ligeiramente um ovo inteiro e adicione 100 g de açúcar e 100 g de coco, e disponha pequenas quantidades deste preparado sobre os pães. Quando os retirar do forno polvilhe com açúcar em pó.
PÃO BRIOCHE E PÃO DE DEUS

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Zélinha