domingo, 13 de março de 2011

PERÚ DE FRICASSÉ COM NOZES

Nestes últimos dias de inverno, onde o frio teima em não ir embora, sabe bem uma refeição quente e que nos revigore o corpo e a alma. Assim, fiz esta receita de perú que é um sucesso aqui em casa.

INGREDIENTES (4 pessoas):

750 g de peito de perú
4 colheres (sopa) molho de soja
1 colher (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) de vinho do Porto
1 colher (café) de açúcar escuro
Sal e Pimenta q.b.
1 pimento vermelho
100 g miolo de noz
5 colheres (sopa) de azeite
150 g de hastes de aipo
1 cebola média
1 1/2 dl de caldo de galinha

PREPARAÇÃO:

Corte a carne em cubos pequenos. Numa tigela, misture o molho de soja com a maisena, o vinho do Porto, o açúcar, sal e pimenta a seu gosto. Deite sobre a carne e misture.
Limpe o pimento das sementes e corte-o em tiras finas. Salteie as nozes em 1 colher de sopa de azeite e reserve.
Deite um pouco mais de azeite na frigideira e refogue primeiro o aipo cortado e, em seguida, a cebola picada e depois as tiras de pimento. Retire os legumes da frigideira para uma taça.
Aqueça o restante azeite e frite os pedaços de perú até começarem a alourar. Baixe o lume, regue com o caldo de galinha e junte os legumes e as nozes. Apure um pouco e sirva bem quente com arroz branco.
Com este prato vai bem um vinho tinto com as castas Touriga Nacional, Castelão, Trincadeira, devendo ser servido à temperatura apróximada de 18º C.

BOM APETITE!

PERÚ DE FRICASSÉ COM NOZES

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Zélinha