BOLACHAS DE BAUNILHA
Com um dia chuvoso como o de hoje, apetece-nos uma boa chávena de chá ou café com uma bolacha. E como já tinha saudades de uma bolachas caseiras "desfolhei" a net e encontrei esta receita que ajustei um pouco na altura de cortar as bolachas, fiz como li numa revista, levei a massa ao congelador para não deformar as bolachas. Coloquei mãos na massa e o resultado foi este:
INGREDIENTES:
- 150g de manteiga (à temperatura ambiente)
- 125g de açúcar em pó
- 450 g de farinha Branca de Neve, peneirada
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de açúcar baunilhado
- 1 colher de chá de extracto de baunilha
- 1 pitada de sal (se usar manteiga s/ sal)
BOLACHAS DE BAUNILHA |
PREPARAÇÃO:
Bater a manteiga até que fique em creme de cor esbranquiçado. Junte o açúcar em pó e o açúcar baunilhado e continue a bater até que fique tudo bem integrado.
Junte o ovo ligeiramente batido com o extrato de baunilha.
Junte a farinha gradualmente e misturar bem. Se a massa estiver um pouco seca, adicione uma colher de sopa de leite para esta ligar melhor.
Estenda a massa (cerca de 5mm de espessura) sobre uma folha de papel vegetal e leve num tabuleiro a refrigerar no congelador durante 15 minutos.
Passado esse tempo, corte as bolachas, transfira-as para o tabuleiro forrado com uma folha de papel vegetal e decorar a gosto.
Colocar no forno pré-aquecido a 175ºC, durante 10-15 minutos ou até que fiquem ligeiramente douradas nos bordos.
BOLACHAS DE BAUNILHA |
Bom Apetite!
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