BIFINHOS DE PERÚ RECHEADOS COM PATÉ E QUEIJO FRESCO

BIFINHOS DE PERÚ RECHEADOS

A carne magra é uma das opções para manter uma boa saúde. È evidente que só isso não é suficiente.  A alimentação deve ser equilibrada com vegetais, fruta, hidratos de carbono, água e exercício físico. E para complemento um bom descanso, pelo menos 8 horas de sono.
E para terminar uma boa semana de trabalho fiz estes bifes de peru que encontrei no site da Bimby e que adaptei para versão tradicional. Nela indico um bife por pessoa, mas se achar que não é suficiente adicione os que achar necessário. Espero que gostem, pois cá em casa foi um sucesso.

INGREDIENTES ( 4 PESSOAS):

  • 4 bifes de perú (devem ser fininhos)
  • 200 gr de queijo fresco
  • 125 gr de paté (usei Paté de Ervas Finas de marca Dia)
  • Ervas de Provence
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta
  • 1 limão
  • 2 Alfaces
  • 2 Cenouras
  • 1 Cebola

PARA O MOLHO:

1 pacote de natas light (200 ml)
Ervas de Provence


PREPARAÇÃO:

Comece por temperar os bifes com sal e sumo de limão, cerca de duas horas antes. Depois deste tempo faça uma pasta com o paté e o queijo fresco, misture muito bem e tempere com uma colher de chá de ervas de Provence.
Coloque um bife em cima de uma folha de alumínio, untada com azeite, barre o bife com a pasta, enrole, regue com um pouco de azeite, polvilhe com ervas de Provence e feche a folha unindo as pontas. Repita esta operação para cada bife. Disponha-os num tabuleiro e leve ao forno a 200ºC durante 35 minutos. Findo este tempo abra a prata e leve novamente ao forno durante 15 minutos para corar por cima.

Enquanto os bifes estão no forno prepare a salada de alface com a cenoura ralada.

PARA O MOLHO:

Coloque as natas numa caçarola, adicione o molho de um dos bifes que se formou dentro do envelope de alumínio, tempere com sal e pimenta. Leve ao lume até levantar fervura.

Disponha os bifes numa travessa e verta o molho sobre estes.

Eu acompanhei só com a salada, mas pode servir com arroz.

Bom Apetite!


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