sábado, 11 de junho de 2011

ROLO DE BACALHAU COM ALHO FRANCÊS

ROLO DE BACALHAU COM ALHO FRANCÊS

Uma receita simples, fácil e saudável. Cozinhada só com a gordura do azeite e com muitos vegetais.
Uma boa opção para um piquenique de verão ou para um dia calma em família e amigos.



INGREDIENTES:


1 pacote de massa folhada
2 postas de bacalhau 
1 alho francês
1 cebola grande
1 cenoura
1 courgete 
1/2 pimento vermelho
6 fatias de bacon
Azeite, sal e pimenta q.b.


PREPARAÇÃO:


Comece por cozer o bacalhau. Entretanto corte a cebola em rodelas, reserve. Corte o alho francês às rodelas, reserve. Corte a cenoura em juliana, reserve. Corte a courgete em cubos finos e reserve. Corte o pimento em tirinhas finas e reserve. Corte o bacon em pedaços pequenos e reserve.
Depois do bacalhau cozido, limpe-o de peles e espinhas e desfie-o.
Coloque num tacho o azeite a cebola e o alho francês, deixe apurar mexendo de vez em quando. Adicione a courgete, o bacon, a cenoura e o pimento vermelho, deixe estufar lentamente com o tacho tapado cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Passado este tempo adicione o bacalhau e envolva tudo. Verifique os temperos, adicione sal se necessário e pimenta. Deixe apurar.
Estenda a massa folhada, coloque o recheio e enrole, una bem as pontas. Faça uns pequenos cortes cruzados na massa com uma faca, pincele com leite e leve ao forno a 220º C até a massa folhada ficar bem tostadinha.
Sirva com uma boa salada a seu gosto.

Bom Apetite!


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Um beijinho,
Zélinha