ARROZ DE MARISCO

ARROZ DE MARISCO

O Arroz de Marisco é e será sempre o prato de eleição da Praia da Vieira (a minha doce praia). Esta é muito procurada pelas suas águas, muito ricas em iodo, mas também pela sua gastronomia. O Arroz de Marisco é servido num tacho de barro, ainda a fervilhar.
Este está nos 21 finalistas das Sete Maravilhas da Gastronomia que decorre até 7 de Setembro por votação pública por SMS, chamada telefónica, Internet e Facebook. Se ainda não votou não espere para amanhã, vote agora. 
Aqui deixo a minha receita, nada que se compare com o original, espero que gostem e quando tiverem oportunidade venham degustar o original na Praia da Vieira.

INGREDIENTES (4 pessoas):


2 cebolas picadas
2 tomates maduros picados e sem pele
3 dentes de alho picados
300 g de arroz
5 dl de água
250 g de camarões
250 g de ameijoa
250 g de miolo de mexilhão
2 lombos de Lagosta em pedaços
1 dl vinho branco
Delicias do Mar 
Azeite q.b.
Sal e Piripiri (malagueta) q.b.
Coentros q.b.


PREPARAÇÃO:


Num tacho de barro coloque o azeite, a cebola e os alhos picados, deixe refogar. Junte o tomate e deixe refogar mexendo bem, adicione o vinho e um copo de água. Triture tudo com a varinha mágica.

Adicione o marisco, excepto as delícias do mar. Tempere de sal e piripiri.
Deixe estufar durante cinco minutos. 
Após este tempo adicione a água a ferver e o arroz. Rectifique os temperos e deixe cozinhar por mais oito minutos, sempre em lume brando, mexer de vez em quando para soltar o arroz do fundo do tacho.
Quando levar à mesa adicione as delicias do mar. Salpique com coentros picados.

Sirva com vinho branco seco ou verde.

Bom Apetite!

ARROZ DE MARISCO






Comentários

  1. Eélinha gosto muito e jà ando a tempinho para o fazer mas quando penso me chega sempre a preguiça ehehhe

    Ficou muito apetitoso como eu adoro.

    Beijinhos

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  2. Estive ai de férias a semana passada, adoramos estar aí, é tudo uma maravilha!!!!!
    E o arroz de marisco, uma delicia!!
    bjs

    ResponderEliminar

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