segunda-feira, 1 de agosto de 2011

BIFES DE ATUM DE CEBOLADA

INGREDIENTES (4 pessoas):


1 kg g de atum fresco (em posta) 
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinagre
4 dentes de alho
2 folhas de louro

1 dl de azeite
2 cebolas grandes
Sal e pimenta q.b.



PREPARAÇÃO:

Cortam-se os bifes como se a posta de atum fosse um bocado de carne de vaca. Põem-se os bifes de atum a marinar durante algumas horas com o vinagre, os dentes de alho cortados em rodelas, sal e pimenta e o louro.
Depois de marinados escorrem-se e fritam-se os bifes de atum em azeite. Retiram-se para um prato.Entretanto, corte as cebolas em rodelas finas, os pimentos em tiras finas e deite-os no azeite que serviu para fritar os bifes. Quando a cebola estiver translúcida, introduzem-se os bifes de atum novamente no tacho e regam-se com a marinada. Deixe estufar um pouco, rectifique de sal e pimenta. Sirva com batatas cozidas.

Bom Apetite!


1 comentário :

Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha