quinta-feira, 8 de setembro de 2011

BIFINHOS DE PERÚ NO FORNO

BIFINHOS DE PERÚ NO FORNO

Mais uma receita com bifes de perú, nunca são demais, é uma carne saborosa e saudável. Hoje apresento uma versão no forno que os torna ainda mais apetitosos.

INGREDIENTES (2 PESSOAS): 

4 bifes de perú
1 ovo grande
Queijo parmesão, ralado
Pão ralado com ervas aromáticas q.b.
Sumo de 1 limão
Azeite q.b.
Sal
Pimenta

PREPARAÇÃO:

Tempere os bifes com sal, pimenta e o sumo de limão. Reserve cerca de duas horas.
Na hora de começar a confeccionar pré-aqueça o forno a 200 º C.
Unte um tabuleiro com um pouco de azeite e reserve.
Numa taça, bata o ovo. Noutra taça coloque o pão ralado e adicione-lhe o queijo parmesão ralado, a quantidade de queijo fica ao seu critério.
Passe os bifes primeiro pelo ovo batido e em seguida pelo pão ralado. Disponha-os no tabuleiro untado, regue os bifes com um fio de azeite e leve ao forno até ficarem douradinhos. Se gostar deles douradinhos de ambos os lados, retire o tabuleiro do forno e vire-os, mas assim estes irão ficar mais secos, o que não gosto tanto.

Acompanhe com arroz de legumes e uma boa salada de alface ou tomate e cenoura.

Bom Apetite!

Sem comentários :

Enviar um comentário

Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha