sexta-feira, 2 de setembro de 2011

BISCOITOS AMANTEIGADOS

Estes dias com pouco sol e alguma chuva convidam a ficar em casa e nada melhor que a fazer biscoitos, pois já tinha a minha reserva em baixo.


Fiz estes biscoitos de manteiga com uma massa de sabor a limão e outra com chocolate.

INGREDIENTES:

125 g de açúcar
100 g de manteiga
125 g de farinha de trigo Espiga
1 colher de chá de fermento
1 ovo
1 limão
100 g de chocolate em pó 

PREPARAÇÃO:

Mistura-se o açúcar com a manteiga até obter um creme macio e esbranquiçado, adiciona-se o ovo batido (clara e gema) depois de tudo bem amassado junta-se a farinha e o fermento, se a massa ficar branda deita-se mais um pouco de farinha.
Divide a massa em duas porções, 2/3 para a branca e 1/3 para a de chocolate. Na massa branca adicione a raspa de um limão. Na outra adicione o chocolate em pó.
Com o rolo da massa estenda as massas sobre uma folha de papel vegetal. Coloque uma sobre a outra, faça um rolo leve ao frigorífico durante uma hora, para endurecer e depois corte em rodelas. Disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. 

Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 10 minutos.
BISCOITOS DE MANTEIGA

Dê asas à sua imaginação e crie biscoitos de vários feitios, as crianças adoram brincar com a massa e os adultos divertem-se também.
BISCOITOS DE MANTEIGA

3 comentários :

  1. Zélinha
    Ficaram lindos os teus biscoitinhos. Há tempos estava procurando uma receitinha assim. Obrigado também por compartilhar lindas imagens de seu Portugal. As imagens não precisam de palavras. Nota-se que mesmo caladas e serenas falam ao coração.
    Beijos
    Fabiola
    http://briecomgoiabada.blogspot.com/

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  2. Zélinha
    Acho que a receita pedia coco queimado para que ficasse daquela cor. Se você fizer com coco branco, elas só ficarão menos moreninhas.
    Fabiola

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Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha