BISCOITOS AMANTEIGADOS

Estes dias com pouco sol e alguma chuva convidam a ficar em casa e nada melhor que a fazer biscoitos, pois já tinha a minha reserva em baixo.


Fiz estes biscoitos de manteiga com uma massa de sabor a limão e outra com chocolate.

INGREDIENTES:

125 g de açúcar
100 g de manteiga
125 g de farinha de trigo Espiga
1 colher de chá de fermento
1 ovo
1 limão
100 g de chocolate em pó 

PREPARAÇÃO:

Mistura-se o açúcar com a manteiga até obter um creme macio e esbranquiçado, adiciona-se o ovo batido (clara e gema) depois de tudo bem amassado junta-se a farinha e o fermento, se a massa ficar branda deita-se mais um pouco de farinha.
Divide a massa em duas porções, 2/3 para a branca e 1/3 para a de chocolate. Na massa branca adicione a raspa de um limão. Na outra adicione o chocolate em pó.
Com o rolo da massa estenda as massas sobre uma folha de papel vegetal. Coloque uma sobre a outra, faça um rolo leve ao frigorífico durante uma hora, para endurecer e depois corte em rodelas. Disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. 

Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 10 minutos.
BISCOITOS DE MANTEIGA

Dê asas à sua imaginação e crie biscoitos de vários feitios, as crianças adoram brincar com a massa e os adultos divertem-se também.
BISCOITOS DE MANTEIGA

Comentários

  1. Zélinha
    Ficaram lindos os teus biscoitinhos. Há tempos estava procurando uma receitinha assim. Obrigado também por compartilhar lindas imagens de seu Portugal. As imagens não precisam de palavras. Nota-se que mesmo caladas e serenas falam ao coração.
    Beijos
    Fabiola
    http://briecomgoiabada.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Zélinha
    Acho que a receita pedia coco queimado para que ficasse daquela cor. Se você fizer com coco branco, elas só ficarão menos moreninhas.
    Fabiola

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA