terça-feira, 6 de setembro de 2011

GELADO DE AMORAS SILVESTRES

GELADO DE AMORAS




INGREDIENTES:


250 g de amoras
1 lata de leite evaporado
200 ml de natas (creme de leite)
125 g de açúcar em pó
1 colher de chá de emulsificante para gelados
1/2 colher de chá de sumo de limão


PREPARAÇÃO:


Lave bem as amoras e escorra-as, reduza-as a puré, pode ser no liquidificador, reserve algumas para a decoração das taças.

Numa taça coloque o açúcar em pó, adicione o leite evaporado, o puré de amoras, as natas, o emulsificante e o sumo de limão. Envolva tudo muito bem e bata bem até aumentar de volume.
Coloque numa taça hermética e leve ao congelador.

Sirva com frutos secos, nozes, amêndoa torrada, caju, com bocadinhos de bolacha, enfim o que mais gostar.
Decore a seu gosto.

Delicie-se e Bom Apetite!

AMORAS SILVESTRES E GELADO DE AMORAS

Quando estou de férias para além de ir à praia, gosto de fazer caminhadas, andar pelos campos, observar a natureza no seu esplendor, coisas simples que durante os outros dias do ano, pelos afazeres do dia a dia não vemos ou nos passam ao lado.
Num desses passeios matinais com o meu marido, apanhámos amoras silvestre, que são o fruto dos arbustos vulgarmente designados como silvas.
Este pequeno fruto é muito rico em Vitamina C e de baixo valor calórico. Tem uma grande acção antioxidante, é rico em pigmentos naturais, os antocianos e carotenóides, que lhe dão a coloração roxa escura. A amora madura ajuda o trânsito intestinal, é depurativa, ajudando a eliminar as toxinas do corpo.
É uma excelente fruta para se consumir ao natural, com uma bola de gelado, com iogurte ou creme chantilly. 



1 comentário :

  1. Gisela, que cantinho lindo o seu!! Amei esse gelado de amora, frutinha que gosto muito. A única tristeza é que por aqui não encontro leite evaporado, senão preparava hoje mesmo essa delícia.

    Beijos,

    Talita

    ResponderEliminar

Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha