sábado, 24 de setembro de 2011

MARMELADA

MARMELADA


INGREDIENTES:


1 kg de marmelos ou gamboas
800 gr de açúcar escuro
Sumo de 1 limão
2 colheres de sopa de água


PREPARAÇÃO:


Comece por lavar os marmelos/gamboas, corte em pedaços e retire as sementes. 
Coloque na panela de pressão juntamente com o açúcar, o sumo do limão e a água. Envolva tudo muito bem e leve ao lume. Continue a mexer, irá começar a formar líquido no fundo e o açúcar começa a derreter. Feche a panela e quando começar a ferver, conte cinco minutos e desligue o fogão. Conte mais 5 minutos e por fim retire a restante pressão da panela.
Triture com a varinha mágica, coloque nas taças e deixe arrefecer.

Verta álcool etílico ou aguardente no topo e cobrir com uma rodela de papel vegetal à medida. Ou então congelar, é muito mais fácil e eficaz.

Nota: Adaptei esta receita daqui, reduzi a quantidade de açúcar e ficou excelente.

Com este procedimento poupei tempo, energia e não sujei louça. Recomendo, aproveitem a época deste fruto para fazer este doce, que se come ao pequeno almoço, nos lanches das crianças, recheio de bolos, etc.


MARMELADA



4 comentários :

  1. Olá Zélinha.
    Venho fazer a experiência se o teu blog dá aviso de vírus, a mim não me apareceu nada.
    Já me fiz tua seguidora, voltarei sempre para ver as delícias, a marmelada está excelente! Também coloquei hoje o post de marmelada, é mesmo o tempo de marmelos!

    Beijinho.

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  2. Excelente sugestão.

    Um beijo da Nita. Hoje de boa tarde. O meu tem sol. De Outono!

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  3. Hummm... Que gostoso. Há muito tempo que comi marmelada e nem lembro muito bem o gosto... Só sei que gostava. rs

    Lindo seus trabalhinhos. Achei a pregadeira muito parecida com feltro, deve ser a mesma coisa, né?

    Beijos, obrigada pelo comentário no Chocorango.

    Talita

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Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha