segunda-feira, 19 de setembro de 2011

PATANISCAS DE BACALHAU

PATANISCAS DE BACALHAU


INGREDIENTES:


2 postas de bacalhau pequenas
2 ovos
1 cebola média
150 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Azeite q.b.
Salsa q.b.
Água q.b.
Óleo para fritar


PREPARAÇÃO:


Coza o bacalhau, deixe arrefecer e retire-lhe a pele e as espinhas. Desfie-o.
Coe a água onde cozeu o bacalhau e reserve-a.
Faça um polme com a farinha, o fermento, os ovos previamente batidos, a cebola picada, um fio de azeite e a água onde cozeu o bacalhau, que deve ir adicionando até ter uma polme leve mas não muito líquida. Por fim adicione a salsa picada a gosto. Verifique o sal.
Deixe repousar cerca de 30 minutos.
Aqueça o óleo numa frigideira e frite pequenas porções do polme.


Acompanhe com arroz de tomate e salada de alface.



4 comentários :

  1. Belas pataniscas amiga muito boas mesmo...e o arroz está maravilhoso....bjokinhass

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  2. Os olhos comem imediatamente!... E ainda bem que não engordam ;)
    Hummm…Que bem que me caiam agora.

    Um beijo da Nita. Hoje de bom dia!

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  3. Ficou lindo esse prato e com certeza uma delicia, aqui bacalhau é tão caro, mas quando sobra um dinheirinho a gente come ...


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  4. Ficou bonito mesmo seu prato! Passei aqui para conhecer seu blog e avisar que ele já foi cadastrado no Blogs de Culinária.
    bjs

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Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha