quarta-feira, 26 de outubro de 2011

BOLO DE CENOURA

Mais um bolo simples, gostoso e rápido de fazer.
Nestes dias de chuva, em que não nos apetece muito sair de casa, sabe sempre bem ter algo reconfortante para acompanhar uma chávena de chá, leite ou café. Aqui fica a receita:


INGREDIENTES:


2 cenouras grandes cruas, raladas (utilizei o ralador mais fininho)
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 chávena de óleo
5 ovos
1 colher de chá de fermento


PREPARAÇÃO:


Parta os ovos para uma taça, bata-os ligeiramente, adicione o açúcar e o óleo. Misture bem com a batedeira durante 2 minutos. Adicione a farinha e o fermento, peneirados. Por fim adicione a cenoura ralada e envolva sem bater.
Coloque esta massa numa forma com buraco, untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 45 minutos. Convém não cozer demasiado para não secar muito o bolo. Faça o teste do palito.

BOLO DE CENOURA



4 comentários :

  1. Olá Zelinha

    Adoro bolo de cenoura, é fácil e super nutritivo, o seu parece estar muito gostoso...

    Boa Noite!!!
    1000 Beijokinhas

    ResponderEliminar
  2. deli! Eu aceito uma fatia e um chá de camomila :)
    Beijocas
    Paula

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito deste tipo de bolos, sabe sempre bem!

    ResponderEliminar
  4. Zélinha este bolinho de cenoura ficou com uma cor muito linda e com um aspecto muito fofinho, adorei amiga.

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha