terça-feira, 1 de novembro de 2011

BOLINHOS DOS SANTOS

Com a minha nova ajudante na cozinha, a Bimby, tudo se torne mais fácil e rápido, ficando com mais tempo para dedicar ao meu marido, ao meu netinho, à família e para mim, é claro.
Hoje, como não podia deixar passar a ocasião, fiz bolinhos. Fiz a receita que vem no site Mundo de Receitas Bimby, Bolinhos dos Santos, ficaram maravilhosos, com uma mistura de sabores de canela, envolvidos com o sabor de erva doce e o aroma do limão, perfeita envolvência.

INGREDIENTES:

Casca de 1 limão
50 g manteiga
100 g azeite
600 g farinha
350 g açúcar
2 ovos batidos
1 saq. Fermento de padeiro
1 c. chá fermento pó
1 c. chá erva doce
2 c. chá canela
2 c. chá sal refinado
50 g água
250 g miolo de noz
1 gema para pincelar

PREPARAÇÃO (BIMBY):

Rale a casca do limão 10 seg./ Vel 7;
Coloque a manteiga, o azeite e programe 7 Min/ Varoma / Vel 1; 
Retire para um recipiente e reserve abafado 
Coloque no copo a farinha, e com a Bimby programada na Vel 6, vá juntando a mistura do azeite, manteiga e raspa do limão pelo bucal de maneira a escaldar a farinha.
Junte os restantes ingredientes, excepto a água e programe 3 ½ Min/ Vel espiga;
De seguida, vá acrescentando a água pelo bucal até ficar com a consistência da massa de pão. 
Deixe levedar (cerca de 1 hora). Depois deste tempo molde bolos com 80/90 g, pincele com gema de ovo, junte pedacinhos de noz. Leve ao forno a uma temperatura de 250º, durante 20 Minutos aproximadamente.
PREPARAÇÃO MODO TRADICIONAL:
Comece por ralar a casca do limão para uma taça. Num tachinho aqueça o azeite e a manteiga, e reserve.
Coloque a farinha numa taça, adicione a raspa de limão e junte o azeite quente, de modo a escaldar a farinha. Amasse bem. Adicione os restantes ingredientes, excepto a água. Envolva tudo muito bem, por fim adicione a água e amasse até obter a consistência da massa do pão. Tape a taça e deixe levedar cerca de uma hora.
Depois deste tempo molde bolos com 80/90 g, pincele com gema de ovo, junte pedacinhos de noz. Leve ao forno a uma temperatura de 250º, durante 20 Minutos aproximadamente.
BOLINHOS DOS SANTOS




4 comentários :

  1. Olá Zélinha,

    Ficaram com uma aparência ótima...Dos Deuses e não dos Santos, rsrsrsrs

    Tenha uma noite perfeitinha!!
    1000 Beijokinhas

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  2. Lindos ainda por cima de nozes, devem ter ficado uma delicia.

    beijinhos

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  3. que boas amiga, podes me trazer umas poucas...bjokitass

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Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha