COZIDO À PORTUGUESA - BIMBY

Mais uma refeição feita na Bimby. Fiquei surpreendida pelo sabor das carnes, dos legumes, do arroz, estava tudo no ponto, a repetir muitas vezes.

Ingredientes p/ a Varoma:

1/2 couve lombarda
2 batatas
3 cenouras
2 nabos
2 peito de frango
1 farinheira
1 chouriça
1 chouriço de sangue pequeno

1 morcela pequena

Ingredientes p/ o copo:


2 tiras de carne entremeada
300 g entrecosto
300 g carne de vaca
1/2  orelha de porco
1/2 chispe de porco
Água q.b.
Sal q.b.
300 g arroz agulha


PREPARAÇÃO:
  • Escalde a couve com água a ferver e reserve.
  • Coloque na Varoma a couve, os restantes ingredientes salpicados com sal. Reserve.
  • Ponha no copo os respectivos ingredientes, excepto o arroz. Cubra-os com água até ao limite dos 2 litros, coloque a Varoma e programe 50 Min/Varoma/colher inversa /vel colher. Retire a Varoma e reserve.
  • Retire os ingredientes do copo e reserve o caldo para o arroz.
  • Pese o caldo reservado, coloque-o no copo e complete com água até às 800 g. Deite duas rodelas de chouriço de sangue, rectifique o sal, coloque o cesto com o arroz e programe20 min/100ºC/vel 3.
  • Acompanhe o cozido com o arroz.
COZIDO À PORTUGUESA - BIMBY



Comentários

  1. Olá Zélinha,

    Esse seu cozido me deixou com uma super vontade de comer morcela e chouriço a muito tempo não como...que delicia!!!!!

    Fica Bem!!!
    1000 Beijokinhas

    ResponderEliminar
  2. Uma maravilha amiga Zelinha...ficou mesmo muito bom.....ai quando é que tenho uma bimby...adorava....bjokitass

    ResponderEliminar
  3. Zélinha que saudades de comer assim um bom cozidinho ficou super apetitoso, obrigado pela partilha.

    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  4. Ficou com um aspecto mesmo apetitoso, e faz-se tudo ao mesmo tempo!

    ResponderEliminar
  5. OLÁ ZÉLINHA!
    O TEU COZIDO TEM UM ÓTIMO ASPECTO E TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS,HUMMMMMMMMM....DELÍCIA!

    BJS,ÓTIMO FIM DE SEMANA!

    ResponderEliminar
  6. Hum... adoro cozido e o seu ficou uma espetáculo, que delícia.
    bjo

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA