PUPPY COOKIES

Chegou o dia do aniversário do meu netinho e como avó babada que sou, fiz várias delícias, como por exemplo tarte de amêndoa, folhados de salsicha, a casinha do Winnie the Pooh, os biscoitos da amiga Talita que todos adoraram, etc. Foi uma festa muito bonita.
Aqui fica a minha experiência e a receita dos biscoitos que fiz por duas vezes, uma conforme a receita da Talita e a outra com a Bimby, ambas ficaram óptimas:

INGREDIENTES PARA A MASSA:

100 g de manteiga
190 g açúcar
1 ovo
2 colheres (chá) de essência de baunilha
270 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de cacau em pó
Granulado de chocolate

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

150 ml de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 colher (sopa) de cacau em pó

PREPARAÇÃO:

Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Acrescente o ovo e bata bem. Adicione a baunilha e bata mais um pouco. Peneire a farinha e o fermento e acrescente à mistura, batendo só até incorporar tudo.
Separe cerca de 3 colheres (sopa) de massa e misture ao cacau, para formar a massa escura para as orelhinhas e os narizes dos cachorrinhos. Deixe as duas massas descansando separadamente na geladeira por no mínimo 1 hora, cobertas com um plástico.

PREPARAÇÃO DO RECHEIO:

Misture num tacho o leite condensado, manteiga e cacau. Leve ao lume brando mexendo sempre para não formar grumos. Quando engrossar e despegar do fundo da panela, desligue o fogo e deixe arrefecer. Faça pequenas bolinhas do tamanho de uma colher de café e leve ao congelador até gelarem bem.

MONTAGEM:

Pegue um pedacinho de massa branca e faça uma bolinha, envolvendo o brigadeiro gelado. Faça o nariz e as orelhas com a massa escura. Use dois granulados para os olhos. Leve ao forno pré-aquecido 190˚C por 7-10 minutos até que a base doure. 
Deixe arrefecer sobre uma grade.

PUPPY COOKIES
PREPARAÇÃO NA BIMBY:

INGREDIENTES:

100 g chocolate p/ culinária
250 g farinha
100 g açúcar
100 g manteiga
1 ovo
1 c. chá de fermento em pó p/ bolos

PREPARAÇÃO:

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Coloque no copo o chocolate aos pedaços, dê 3 toques de Turbo e pulverize 12 seg/ Vel 9. Retire 50 g para uma taça, que serão utilizados para a massa do biscoito e os outros 50 g numa outra taça, que serão para o recheio.

Coloque no copo os restantes ingredientes e programe 25 seg/vel 6.

Separe cerca de 3 colheres (sopa) de massa e misture ao chocolate, para formar a massa escura para as orelhinhas e os narizes dos cachorrinhos. Coloque as duas massas em sacos separados no frigorífico no mínimo 1 hora.

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

180 g de leite condensado
20 g de manteiga 
50 g de chocolate em pó


PREPARAÇÃO:

Coloque todos os ingredientes no copo, e programe 12 minutos/Varoma/ Vel 4. Retire para uma taça e deixe arrefecer. Faça pequenas bolinhas do tamanho de uma colher de café e leve ao congelador até gelarem bem.

MONTAGEM:

Pegue um pedacinho de massa branca e faça uma bolinha, envolvendo o brigadeiro gelado. Faça o nariz e as orelhas com a massa escura. Use dois granulados para os olhos. Leve ao forno pré-aquecido 190˚C por 7-10 minutos até que a base doure. 
Deixe arrefecer sobre uma grade.



Puppy Coockies
Bom Apetite!



Comentários

  1. Olá Zelinha,

    Ficaram lindos os seus biscoitinhos...adorei!!!

    Fica Bem!!
    1000 Beijokinhas

    ResponderEliminar
  2. Zélinha não somente ficarão lindissimas e perfeitinhas que também são muito queridas nem dà vontade de as comer......para não a sua beleza.

    Adorei amiga, parabens pelo seu trabalho.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. FICARAM LINDOS,PARABÉNS!
    E PARABÉNS AO SEU NETINHO QUE ELE TENHA MUITOS ANOS DE VIDA E FELICIDADES!
    BEIJOS....

    ResponderEliminar
  4. Ficaram lindos amiga....muito fofos mesmo....bjokinhas amiga

    aparece lá no forum amiga, precisamos de receitinhas e de muita amizade...pleaseee...bjokitass

    ResponderEliminar
  5. Vim agradecer a visita ao meu blogue e aproveitar para conhecer o seu. Fiquei deliciada com estas bolachinhas!!! Gostei e vou voltar! Espero encontrá-la pela minha cozinha mais vezes!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA