quarta-feira, 26 de outubro de 2011

BOLO DE CENOURA

Mais um bolo simples, gostoso e rápido de fazer.
Nestes dias de chuva, em que não nos apetece muito sair de casa, sabe sempre bem ter algo reconfortante para acompanhar uma chávena de chá, leite ou café. Aqui fica a receita:


INGREDIENTES:


2 cenouras grandes cruas, raladas (utilizei o ralador mais fininho)
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 chávena de óleo
5 ovos
1 colher de chá de fermento


PREPARAÇÃO:


Parta os ovos para uma taça, bata-os ligeiramente, adicione o açúcar e o óleo. Misture bem com a batedeira durante 2 minutos. Adicione a farinha e o fermento, peneirados. Por fim adicione a cenoura ralada e envolva sem bater.
Coloque esta massa numa forma com buraco, untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 45 minutos. Convém não cozer demasiado para não secar muito o bolo. Faça o teste do palito.

BOLO DE CENOURA



domingo, 23 de outubro de 2011

ARROZ DOCE

O arroz doce é aquele doce que fica bem em qualquer ocasião. Muito fácil de fazer e que miúdos e graúdos adoram. Embora alguns prefiram sem canela, para mim ele é muito mais delicioso com aquele pó castanho e aromático, a canela.

INGREDIENTES:

250 gr de arroz

1 l de leite 

300 gr de açúcar

3 gemas de ovos

Casca de limão q.b.

1 pau de canela 

Canela em pó 

sal q.b.


PREPARAÇÃO:

Coza o arroz em água e sal q.b.. Quando este estiver cozido escorra-o.
Leve o leite ao lume num tacho e quando este começar a ferver junte o açúcar, o arroz cozido, a casca de limão e o pauzinho de canela. Vá mexendo para não pegar. Quando levantar fervura retire do lume e adicione as gemas previamente batidas. Leve novamente ao lume brando para cozer as gemas.
Sirva em taças individuais ou em travessas, decore com canela em pó.

ARROZ DOCE


terça-feira, 11 de outubro de 2011

BOLO DE BANANA COM CHOCOLATE

BOLO DE BANANA COM CHOCOLATE


Queria fazer um bolo diferente, vi que tinha algumas bananas já bem maduras e lembrei-me de ter visto uma receita no blogue da Patrícia Scarpin um bolo com banana que gostei, fácil de fazer e que depois de feito me surpreendeu muito pela positiva, estava muito saboroso. Aqui deixo a receita que retirei do blogue da Patrícia Scapin:

INGREDIENTES:


250 g de farinha Espiga s/ fermento
2 colheres (chá) de fermento em pó
125 g de manteiga amolecida (coloquei manteiga c/ sal)
250 g de açúcar
2 bananas maduras amassadas
2 ovos inteiros (clara e gema), ligeiramente batidos
1 colher de chá de extracto de baunilha
175 g de chocolate meio-amargo ou de leite, cortado em pedacinhos




PREPARAÇÃO:


Pré-aqueça o forno a 180º C. Unte e enfarinhe uma forma rectangular.

Peneire a farinha com o fermento em pó. Misture a manteiga, o açúcar, as bananas, os ovos, a baunilha e o chocolate em uma tigela.
Adicione a farinha com o fermento peneirados, envolva tudo sem bater.
despeje a massa na forma e leve ao forno cerca de 1 hora. Faça o teste do palito.
Deixe esfriar um pouco e desenforme.

BOLO DE BANANA COM CHOCOLATE


Foi um magnífico lanche com café, chá e cappuccino, todos gostaram, a repetir mais vezes.

Bom Apetite!



sexta-feira, 7 de outubro de 2011

COSTELETAS PANADAS COM AMÊNDOA

COSTELETAS PANADAS COM AMÊNDOA


INGREDIENTES (2 PESSOAS):


4 Costeletas (porco)
Pão ralado com ervas aromáticas, marca Espiga
Amêndoa triturada, sem casca, q.b.
2 Ovos
Óleo q.b.
Sumo de 1 limão
Pimenta q.b.


Arroz de cenoura
Alface


PREPARAÇÃO:


Tempere as costeletas com sal, pimenta e sumo de limão, reserve cerca de 30 minutos.
Entretanto prepare a salada de alface e o arroz de cenoura.

Parta os ovos para dentro de uma taça e bata-os ligeiramente. Noutra taça coloque o pão ralado e a amêndoa triturada. Passe as costeletas pelos ovos batidos e em seguida pela mistura do pão com a amêndoa.
Frite em óleo bem quente.

Sirva com o arroz e a salada de alface.

Ficaram muito suculentas e crocantes, a amêndoa deu-lhes um sabor muito especial. 


Bom Apetite!


COSTELETAS PANADAS COM AMÊNDOA