sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

BROA DE MILHO NO FORNO

Hoje a broa foi amassada na máquina do pão mas foi cozida no forno.
Ficou com um aspecto magnifico. Nesta receita substitui o leite por água e não podia ficar melhor.

Ingredientes:

2 dl de água
1 colher de chá de sal
30 g de manteiga ou margarina derretida
250 g de farinha de trigo tipo 65
250 g de farinha de milho
2 Ovos
1 pacote de fermento seco (por ex. Vahiné)

Confecção:

Colocar na cuba da máquina de fazer pão os ingredientes pela ordem indicada.
Utilizar o programa massa e deixe o correr até ao fim.

Depois desse tempo, retire a massa para uma superfície enfarinhada, faça uma bola grande ou duas pequenas. Tape com um pano e deixe levedar por mais 15 minutos. 
Pré-aqueça o forno a 250º C.
Leve a broa ao forno nos primeiros 10 minutos a 250º C, baixe depois a temperatura para 220º C e deixe cozer mais 30 a 40 minutos, conforme deseje mais ou menos cozido.

NOTA:

Poderá substituir o fermento seco por uma falangeta de fermento fresco ou então utilizar uma farinha pré-preparada, que dispensa a adição de fermento.




4 comentários :

  1. Olha que essa broa está com um aspecto mesmo bom!

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  2. eu adoro broa e a tua esta super boa ja comia uma fatia adorei a cor bjs b.f

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  3. Oi Zelinha, gostei dessa broa, mas fiquei com duas dúvidas. Farinha de trigo tipo 65, o que é? E, pode fazer na mão a mistura certo?
    Abraços!

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  4. Amigos Jotta e Rosley, obrigado pela vossa visita. A farinha de trigo tipo 65, é a farinha vulgar de trigo, que usamos para fazer bolos, neste caso sem fermento. Se seguir este link:
    http://lusitana.pt/subcanais_n1.asp?id_subcanal_n1=190&id_canal=141
    ficarão mais esclarecidos.
    Beijinhos

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Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha