TARTE DE MAÇÃ COM OVOS MOLES

A tarte de maçã é um bolo com uma apresentação radiante e quando é coberta com ovos moles, fica com um aspecto ainda mais luminoso. Adaptei esta da receita do livro O melhor da nossa  equipa - Bimby, substitui as maçãs reinetas por maçãs Golden, coloquei casca de limão na massa e adicionei canela em pó.

INGREDIENTES

200 g de farinha
2 ovos
60 g de leite
100 g de açúcar
50 g de óleo de girassol
1 colher de chá de fermento
4 maçãs golden
canela em pó q.b.
Casca de meio limão


PREPARAÇÃO - BIMBY

  1. Prepare os ovos moles, receita aqui, reserve.
  2. Coloque no copo a casca do limão, o açúcar e pulverize 15 Seg/ Vel 9.
  3. Adicione a farinha, os ovos e programe 10 Seg/ Vel 4.
  4. Junte o leite, o fermento, o óleo e programe 25 Seg/ Vel 4.
  5. Coloque numa forma de tarte previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  6. Descasque as maçãs, corte-as em fatias e distribua-as por cima da massa.
  7. Polvilhe com canela em pó a gosto.
  8. Leve ao forno pré aquecido a 180º C durante 40 minutos.
  9. Depois de cozida, cubra com os ovos moles
  10. Polvilhe com amêndoa torrada e picada.
Se durante a cozedura verificar que está a ficar muito dourada, coloque uma folha de alumínio por cima.


PREPARAÇÃO- TRADICIONAL

  1. Numa taça misture os ovos com o açúcar
  2. Adicione a raspa de limão, a farinha, o leite, o fermento e o óleo.
  3. Misture muito bem.
  4. Coloque numa forma de tarte previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  5. Descasque as maçãs, corte-as em fatias e distribua-as por cima da massa.
  6. Polvilhe com canela em pó a gosto.
  7. Leve ao forno pré aquecido a 180º C durante 40 minutos.
  8. Depois de cozida, cubra com os ovos moles
  9. Polvilhe com amêndoa torrada e picada.
Se durante a cozedura verificar que está a ficar muito dourada, coloque uma folha de alumínio por cima.

Comentários

  1. Zélinha 5* esta tarte, posso ter uma fatia?

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Mas que aspecto Zelinha muito bom mesmo amiga....bjokitas

    ResponderEliminar
  3. A tarte que mostras está mesmo bonita!
    E que delícia deve ser!

    ResponderEliminar
  4. Olá Zelinha

    Parece ser deliciosa...

    Um Grande Abraço \o/
    1000 Beijokinhas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ficou maravilhosa, um abraço tb para a amiga Miriam

      Beijinhos

      Eliminar
  5. wuau ja comia uma fatia pois sou fan de ovos moles nao seija eu la da terra deles Aveiro adorei bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Quando era pequena lembro-me de meu pai trazer ovos moles de Aveiro nas "pipas" de madeira, tradicionais de Aveiro.
      Volte sempre,
      Beijinhos

      Eliminar

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA