ROSCA TRANÇADA COM MAÇÃS E CANELA

Vi esta receita no blog da amiga Fabiola que partilha connosco tantas iguarias de comer e chorar por mais. Aqui fica a minha experiência, que para a primeira vez até que ficou muito bem, não ficou?
Ora vamos à receita.

ROSCA TRANÇADA COM MAÇÃS E CANELA
INGREDIENTES

240 ml de água 

2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

1/2 colher (chá) de sal

6 colheres (sopa) de açúcar
380 g de farinha de trigo (aproximadamente)
2 colheres (chá) de fermento biológico seco

RECHEIO
3 maçãs médias
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 chávena (chá) de uvas passas 
1 colher (sopa) de açúcar
canela a gosto
50 g de coco ralado

PREPARAÇÃO
Recheio: pique as maçãs em cubinhos e coloque-as com os restantes ingredientes (excepto o coco) em uma panela e deixe amolecer um pouquinho em fogo baixo. Reserve. Aplique o recheio frio.

Massa:
Numa taça, coloque 1 xícara de farinha, o açúcar, o fermento seco, o sal e misture com a ajuda de uma colher a manteiga e a água.
Junte o resto da farinha aos poucos até não conseguir mais mexer com a colher.
Coloque a massa na bancada com mais um pouco de farinha e amasse até que a massa tenha absorvido esta farinha e esteja elástica e sem pegar nas mãos.
Passe para uma taça untada com óleo, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
Depois de crescida, estenda-a sobre a bancada em forma de rectângulo. Espalhe o recheio, polvilhe com o coco ralado.
Enrole a massa como um rocambole, aperte as extremidades.
Corte o rocambole no sentido do comprimento, mas não até ao fim. Deixe um bocado sem cortar.
Vire para cima a parte interna da massa e comece a trançar, passando uma parte por cima da outra. 
Aperte a extremidade e coloque na forma (untada e enfarinhada) que desejar. 
Se desejar, coloque em uma forma grande de bolo inglês. 
Deixe crescer mais uma vez e asse em forno pré aquecido a 180C durante 50 minutos. 
Acompanhe com o café da manhã, ao lanche ou a qualquer outra altura do dia ou da noite.

Bom Apetite!

Comentários

  1. Muito bonito e imagino-o delicioso também;)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. para mim ela esta super prefeita pois tem canela e coco para mim ja chega haaaa esta 5* adorei bjs

    ResponderEliminar
  3. Que ótima rosca Zélinha! Ficou perfeita e tem tudo que gostamos! Abraços!

    ResponderEliminar
  4. Uma rosca deliciosa Zezinha

    obrigada pela partilha, beijinhos!!

    ResponderEliminar
  5. Estive a cuscar o teu blog e gostei muito. Vou segui-lo mais de perto.
    A rosca é uma maravilha!
    Beijinhos

    http://viagenscomidadiversao.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA