KRINGEL DA ESTÓNIA

Kringel é um pão típico da Estónia que nos apetece logo comer só de o olhar. Eu optei por o polvilhar com açúcar em pó, a receita original leva uma cobertura com chocolate derretido.


INGREDIENTES

            MASSA
  • 300 g de farinha
  • 12 cl de leite morno
  • 100 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 30 g de manteiga derretida
  • 15 g de fermento fresco (padeiro)
  • Sal q.b.
              RECHEIO
  • 30 g manteiga derretida
  • 30 g de açúcar mascavado
  • 50 g de passas de uva
Açúcar em pó para polvilhar, ou chocolate derretido

PREPARAÇÃO
  1. Coloque numa taça a farinha, abra uma covinha no meio, aí dissolva o fermento com o leite morno (tem de estar mesmo morno para não quebrar a acção do fermento), misture a farinha, o açúcar, o ovo e o sal.
  2. Amasse até a massa ficar lisa e elástica, soltando-se das paredes da taça.
  3. Cubra com um pano e coloque dentro do forno desligado, que foi aquecido a 50ºC, até dobrar de volume.
  4. Estenda a massa sobre a bancada enfarinhada, em forma de rectângulo.
  5. Espalhe a manteiga derretida, o açúcar mascavado e as passas de uva.
  6. Enrole, corte ao meio, entrelace, una as pontas e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  7. Coloque dentro do forno desligado, e deixe novamente levedar durante 1 hora.
  8. Findo este tempo, coza durante 25 minutos a 180ºC.
  9. Retire do forno, deixe arrefecer e polvilhe com o açúcar em pó, ou com o chocolate derretido.
Este pão é uma verdadeira tentação.

Bom apetite.







Comentários

  1. O aspecto é divinal! Que vontade de comer uma fatia... :)

    bj

    ResponderEliminar
  2. hummm mas que maravilha adorei ficou super bonito bjs b.f

    ResponderEliminar
  3. Fica mesmo muito bonito, adorei!
    Comia uma fatia de boa vontade.

    ResponderEliminar
  4. SEMPRE QUE VEJO FICO COM VONTADE DE A FAZER.
    ESTA FICOU LINDA.
    BJ

    ResponderEliminar
  5. Bom dia Zélinha, que linda rosca! Adoro estes pães amanteigados. A técnica de cortar a massa deixa um aspecto lindo e imagino que super crocante!
    Um beijo grande
    Fabiola

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA