PENNE COM BACON E TOMATE SECO

Hoje foi um daqueles dias de correria. Tratar da roupa, da casa e quando olhei para o relógio, ups.... 19 horas e 20 m. O jantar, não tenho nada preparado. E agora? Calma!
Dirijo-me para o frigorífico e temos: bacon, vegetais, natas...ah, já sei! Vou fazer penne com bacon e tomate seco que comprei para uma destas receitas.
O marido adorou (palavras do marido: Está muito saboroso, muito bom), repetiu duas vezes. Acompanhamos com vinho branco seco fresco.

Apesar de ter sido preparada com alguma rapidez, foi uma refeição magnifica.


INGREDIENTES - para 4 pessoas
  •  500 g de penne (a seu gosto, colorido ou não)
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 250 g de bacon em cubinhos
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 150 g de tomate seco
  • 1 dl vinho branco
  • 200 ml de natas
  • Sal e pimenta q.b.
  • Cebolinho para decorar
PREPARAÇÃO
  1. Cozinhe a penne num tacho com água a ferver temperada com sal, seguindo as instruções da embalagem.
  2. Numa frigideira coloque o azeite, aqueça-o bem, adicione a cebola picada e os alhos também picados. Envolva e deixe refogar até a cebola ficar translúcida.
  3. Adicione o bacon, envolva tudo muito bem e junte os cogumelos e o tomate seco, que foi fatiado.
  4. Junte o vinho branco, envolva e rectifique de sal e pimenta moída na hora.
  5. Escorra a penne, junte o preparado anterior e envolva.
  6. Com o tacho sobre o lume adicione as natas, envolva e sirva de imediato decorado com cebolinho.


Comentários

  1. ADORO TOMATE SECO NA MASSA,ESSA FICOU UMA VERDADEIRA DELICIA.
    BOM DOMINGO
    BJ

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também adorei, o ambiente estava bom e tudo somado deu um resultado excelente. Um beijinho.

      Eliminar
  2. Tens aí uma mistura mesmo interessante e apetitosa!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, como disse na introdução desta receita, ficou muito saborosa, irei repetir muitas mais vezes. Um beijinho

      Eliminar
  3. Respostas
    1. O tomate seco deu-lhe um sabor muito interessante. Obrigado pela visita, volta mais vezes.
      Um beijinho

      Eliminar
  4. Desejo a todas vós uma semana cheia de muita Paz, Luz e Harmonia. Um grande beijinho, :)

    ResponderEliminar
  5. Muito bom mesmo! Adoro estas massinhas, são saborosas, rápidas e deliciosas :) Beijinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA