domingo, 24 de junho de 2012

ENSOPADO DE BORREGO COM ABÓBORA

É um prato tradicional português, que também pode ser feito com carneiro. Nesta receita introduzi abóbora menina, que lhe deu um sabor diferente e um bonito colorido.

INGREDIENTES

1 Kg de borrego ou carneiro, partido em pedaços
Azeite q.b.
1 cebola grande
4 dentes de alho
1 ramo de salsa
1 folha de louro
2 cravinhos
3 tomates maduros, sem pele
1 raminho de alecrim
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
Sal q.b.
1 pão de centeio, em fatias torradas

4 batatas cozidas com pele



PREPARAÇÃO
  1. Num tacho, coloque o azeite, deixe aquecer e aloure os pedaços de borrego.
  2. Acrescente a cebola às rodelas, os alhos picados, o louro, os cravinhos, a salsa, os tomates cortados em pedaços, o alecrim, e tempere de sal.
  3. Envolva, para os sabores se misturarem e deixe refogar juntando um pouco de água se necessário.
  4. Quando estiver quase cozido acrescente a abóbora, a água necessária para fazer o ensopado e as duas colheres de sopa de vinagre, deixe apurar.
  5. Rectifique os temperos se necessário.
  6. Sirva o ensopado sobre o pão em fatias torradas.
  7. Acompanhe com as batatas cozidas.

Bom Apetite!

6 comentários :

  1. ADORO MAS INFELIZMENTE SOU A UNICA AQUI EM CASA.
    ESTA UMA MARAVILHA E EU JA ME SERVIA..
    BJS

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    1. Aqui todos adoramos, qdo passamos pelo Alentejo é sempre um dos pratos eleitos. Obrigado pela visita e desejos de uma boa semana. Bjs

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  2. adoro o teu ficou super e esse molho hummmm adorei e esta mt bem presentado bravo bjs bom domingo

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  3. Que delícia Zelinha! Aqui no RS os gaúchos não variam muito a foram de fazer o carneiro, normalmente é feito churrasco. Abraços!

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  4. Gosto tanto amiga, quando fizeres convida....bjokitas

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Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha