quinta-feira, 12 de julho de 2012

BIFES DO LOMBO COM CHEROVIA

Numa viagem por terras da serra da Lousã e Gardunha, fiquei a conhecer um tubérculo que fiquei a adorar, cherovia. Tive de o trazer comigo, pois tinha de repetir de tanto ter gostado. Comprei também um pacote de sementes para as semear no final do inverno.

Hoje deixo uma receita bem simples, com cherovia frita com bifes do lombo.

INGREDIENTES

4 bifes do lombo
5 cherovias
2 ovos
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
1 cebola
Alface q.b.

PREPARAÇÃO
  • Lave as cherovias, retire-lhes a casca e corte-as ás rodelas;
  • Ferva-as em água temperada com sal durante 5 minutos;
  • Seque-as, passe-as por ovo batido e frite-as em óleo abundante;
  • Frite os bifes em azeite bem quente, tempere com sal e pimenta;
  • Sirva com salada de alface.

Bom Apetite!

4 comentários :

  1. Essa cherovia nunca comi Zélinha, mas acho que pode ser substituída por outro tubérculo.
    Receita simples e saborosa, abraços!

    ResponderEliminar
  2. Olá Zélinha, engraçado que já vi esse tubérculo à venda e não sabia do que se tratava.
    Obrigada por partilhares, o teu prato está um petisco;)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. O restaurante "O Mário" perto do Fundão, tem umas cherovias panadas que são de comer e chorar por mais, tão boas!

    ResponderEliminar

Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha