quinta-feira, 23 de agosto de 2012

BACALHAU NO FORNO COM PÃO

Quando temos sobras de pão, podemos fazer açorda de bacalhau, de marisco, pudim de pão, bolo de pão, fazer pão ralado e muitos outras receitas. Espero que gostem, aqui em casa todos gostaram.

INGREDIENTES - 4 pessoas

  • 4 pães pequenos
  • Leite meio-gordo
  • 3 postas de bacalhau Dias
  • 2 cebolas grandes
  • 4 dentes de alho
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 5 ovos
  • Sal
  • Pimenta em grão


PREPARAÇÃO
  1. Parta o pão em pedaços e demolhe-o em leite;
  2. Coza o bacalhau, limpa-o das espinhas e peles e lasque-o;
  3. Corte as cebolas em rodelas e refogue-as no azeite, junte os alhos bem picadinhos;
  4. Quando a cebola estiver translúcida junte o bacalhau, envolva e deixe cozinhar um pouco mais;
  5. Junte o pão deixe ferver e retire do lume.
  6. Bata os ovos com um pouco de sal e pimenta acabada de moer;
  7. Misture com o bacalhau e espalhe num tabuleiro previamente untado com azeite;
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 190º até alourar;
  9. Sirva com couve cozida e salteada em azeite com alho.

Bom Apetite!

5 comentários :

  1. Olá Zelinha!
    Vim conhecer o seu blog e gostei muito. E esse bacalhau, adoro ele de qualquer receita. Peço licença pra segui-lo, posso? Aguardo sua visita também. Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Claro Nina, pode seguir-me será sempre bem vinda, em "cima da mesa" haverá sempre algo para degustar. Vou também segui-la. Beijinhos

      Eliminar
  2. Gostei imenso da apresentação, que delícia!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado Luísa. Sabes uma coisa? Não estou em mim, hoje dia 23 de Agosto de 2012, ganhei a Bimby da semana, no passatempo Carolans Portugal no facebook. Estou muito feliz e quero transmitir essa felicidade para todos vós, apesar de não nos conhecermos tenho muito carinho por ti e por todos os amigos do facebook e do blog. Bom fim de semana e muitos beijinhos. :))

      Eliminar
  3. Olá Zelinha,
    receitas com bacalhau são irresistíveis e feita assim melhor ainda!
    Ótima sugestão p/ as sobras de pão, adorei!
    O seu prato ficou lindo e tentador!

    Bom fim de semana!
    bjs ♥

    ResponderEliminar

Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha