segunda-feira, 27 de agosto de 2012

BOLO DE ALFARROBA

Este é um bolo com um sabor muito agradável, realçado pela farinha de alfarroba. É um fruto que abunda no Algarve, que se utiliza na industria alimentar, farmacêutica, têxtil e cosmética. O seu sabor é muito semelhante ao chocolate. Vi esta receita no Blog da Duxa's Kitchen, é realmente uma delícia.

INGREDIENTES

  • 200 g de açúcar mascavado
  • 6 ovos
  • 60 g de farinha de alfarroba
  • 180 g de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 250 g de manteiga
  • 100 g de amêndoa triturada
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

PREPARAÇÃO
  1. Bata as gemas com o açúcar, adicione a baunilha e a manteiga à temperara ambiente, bata até ter uma mistura volumosa;
  2. Adicione as farinha peneiradas com o fermento à mistura anterior;
  3. Bata as claras em castelo, e envolva-as à massa. 
  4. Adicione as amêndoas à massa;
  5. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha;
  6. Coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º C, cerca de 35 minutos;
  7. Antes de retirar do forno faça o teste do palito;
  8. Deve ficar cozido mas não seco.
Bom Apetite!

1 comentário :

Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha