BOLO DE FLOCOS DE AVEIA E CASCA DE BANANA

Quando li a receita deste bolo no blog da Gasparzinha, No soup for you, fiquei curiosa em saber qual o seu gosto e a reacção da família e amigos quando lhes disse-se os ingredientes. O resultado não podia ser melhor e todos gostaram, obrigado Gasparzinha pela tua partilha.

INGREDIENTES

  • 110 g de farinha de trigo sem fermento
  • 100 g de farinha de trigo integral
  • 80 g de flocos de aveia
  • 1 c. chá de fermento para bolos
  • 1 c. chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 c. chá de canela
  • 1/2 c. chá de sal
  • Casca de 2 bananas, cerca de 80 g
  • 120 g de água
  • 2 ovos
  • 1 iogurte natural
  • 50 g de azeite
  • 180 g de açúcar amarelo

PREPARAÇÃO - BIMBY
  1. Comece por pé-aquecer o forno a 180º C. Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha;
  2. Com o copo seco, misture as farinhas, a aveia, o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal durante 5 seg/vel 5. Retire e reserve;
  3. Lave as cascas das bananas e triture-as com a água, programe 1 min/vel 5-7;
  4. Junte os ovos, o iogurte, o azeite e o açúcar, programe 2 min/vel 6;
  5. Adicione a mistura de farinha e envolva durante 5 seg/vel 3;
  6. Deite a massa na forma e leve ao forno a 180º C por aproximadamente 35 minutos. Ao espetar um palito este deve sair seco;
  7. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
PREPARAÇÃO TRADICIONAL
  1. Comece por pé-aquecer o forno a 180º C. Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha;
  2. Peneire as farinhas, a aveia, o fermento e bicarbonato, a canela e o sal para uma taça e reserve;
  3. Lave as cascas de banana e triture-as com a água no liquidificador;
  4. Bata-as com os ovos, o iogurte, o azeite e o açúcar até obter uma massa homogénea;
  5. Junte as farinha e envolva;
  6. Deite a massa na forma e leve ao forno a 180º C por aproximadamente 35 minutos. Ao espetar um palito este deve sair seco;
  7. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Comentários

  1. bem um pouco estranho, mas vou experimentar fiquei curiosa:)

    ResponderEliminar
  2. Já fiz, fica excelente...todos adoram, mas quando dizemos um dos ingredientes principais......

    ResponderEliminar
  3. Estava mesmo à procura de um bolo com flocos de aveia e, uma vez que deito a casca da banana fora, este é uma boa opção!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nada se perde, tudo se transforma. Irá gostar tenho a certeza. Bjs

      Eliminar

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA