terça-feira, 7 de agosto de 2012

ENSOPADO DE BACALHAU E FEIJÃO

Bacalhau é um dos peixes que aqui em casa não pode faltar. Deixo-vos esta sugestão que é muito rápida de fazer.

INGREDIENTES - 4 pessoas

1 chávena de feijão branco
4 dentes de alho
2 cebolas
5 colheres de sopa de azeite
300 g de tomate maduro, sem pele
1/2 pimento vermelho
1 ramo de salsa e coentros
1 folha de louro
4 postas de bacalhau demolhado
Sal e pimenta q.b.
Fatias de pão torrado




PREPARAÇÃO:

  1. No dia anterior coloque o feijão a demolhar em água;
  2. Depois de demolhado coza-o em água sem sal, até ficar macio;
  3. Pique as cebolas e os dentes de alho e refogue com o azeite. Quando a cebola estiver translúcida junte o tomate limpo de sementes, o louro, o pimento cortado em pedaços pequenos e o ramo da salsa e coentros, atados;
  4. Tape e deixe ferver em lume brando até obter um molho apurado;
  5. Adicione o feijão as postas de bacalhau cortadas às tiras;
  6. Refogue um pouco e regue com o caldo do feijão. Apure bem, rectifique o sal, tempere com pimenta;
  7. Sirva quente sobre fatias de pão torrado.
O ensopado deve ficar com molho suficiente, pois o pão vai embeber algum.

Bom Apetite!


Estas fotos foram tiradas antes do verão de 2012.

1 comentário :

  1. cá em casa também não falta mas as pequenas não são fãs - adorei a sugestão

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Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha