PUDIM DE ROSMANINHO

A base deste pudim é um pudim de ovos, cujo leite fervi com um ramo de rosmaninho.

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado
1 lata do leite condensado, como medida, de leite meio-gordo
10 ovos
1 ramo de rosmaninho
Caramelo liquido, para barrar a forma

Pudim de Rosmaninho
PREPARAÇÃO

  1. Ferva o leite meio-gordo com o ramo de rosmaninho;
  2. No fim de ferver retire o rosmaninho, passe o leite pelo passador e deixe arrefecer;
  3. Bata os ovos inteiros, junte uma lata de leite condensado e por fim o leite que ferveu com o rosmaninho, já frio;
  4. Deite numa forma untada com caramelo e leve ao forno a 220º C, em banho-maria, cerca de 50 minutos;
  5. Retire do forno, deixe arrefecer, coloque no frigorífico e desenforme no momento de servir.
Obs.: A água que colocar no tabuleiro para o banho-maria, já deve ir bem quente, para não atrasar o tempo de cozimento do pudim.

Quando espetar uma faca no pudim e esta sair limpa, o pudim está cozido.

Bom Apetite!
PUDIM DE ROSMANINHO


Comentários

  1. Zélinha o pudim ficou de dar água na boca, estou literalmente babando.
    Mas o que rosmaninho?

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    Respostas
    1. Obrigado pela visita ao meu cantinho. Rosmaninho é uma planta espontânea de flores roxas, da família da alfazema. Neste link, pode ver a planta, suas características e quando se planta

      http://www.loja.jardicentro.pt/product_info.php?products_id=3183

      Espero ter ajudado, um beijinho e volte sempre.

      Eliminar
  2. Ficou com uma cor e uma textura maravilhosas!

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  3. Delicioso uma côr fantástica e um aroma especial ...

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    Respostas
    1. Todos adoraram, numa próxima vez posso por uns 4 raminhos de rosmaninho para o sabor ser mais acentuado.
      Beijinhos

      Eliminar
  4. Ficou com uma linda cor...já comia.
    bjs

    ResponderEliminar

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