sábado, 29 de setembro de 2012

COMPOTA DE AMORAS

Composta por 85% de água e vários minerais e vitaminas, a amora é indicada no controle de hemorragias e da pressão arterial, além de também exercer uma função antioxidante.

A amora é apreciada no seu estado natural ou usada em de geleias, doces, sorvetes, vinhos, licores, etc.
O doce de amora é muito agradável e pode ser utilizado em bolos, iogurtes, pudins ou em simples tostas.

INGREDIENTES:
  • 1 kg de amoras
  • 750 g de açúcar amarelo (louro)
  • Sumo de um limão

PREPARAÇÃO:
  1. Lave as amoras, escorra-as;
  2. Coloque-as num tacho com o açúcar e o sumo do limão, envolva e leve ao lume, em fogo médio;
  3. Mexa regularmente para não pegar ao fundo do tacho;
  4. Para verificar que o doce está no ponto, retire uma colher de doce para o fundo de um prato, deixe arrefecer um pouco, passe com um dedo pelo meio do doce, se este não unir e ficar uma estrada, está no ponto certo;
  5. Coloque o doce em frasco bem lavados e esterilizados  feche os frascos e vire-os de tampa para baixo, a fim de produzir vácuo e conservar o doce.
Bons cozinhados!

2 comentários :

  1. Também já fiz este ano...e já acabou :(
    Esta com uma cor linda a tua

    beijinhos

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Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha