ROBALO AO SAL - CONVIDEI PARA JANTAR



Há sempre uma primeira vez, e esta surgiu no pela mão da Vera do blog Hoje para o jantar temos. Este desafio consiste em elaborar uma refeição e se pudéssemos  convidar uma figura pública para se sentar connosco à mesa. 
A escolha foi difícil, mas detive-me por Eros Ramazzoti na canção Cose della Vita com a participação de Tina Turner.

O prato que confeccionei, Robalo ao sal, que tal como a canção, deve ser saboreado com muita paixão e todo o tempo do mundo. Ele trás-nos a brisa do mar, faz-nos lembrar areais brancos banhados por águas límpidas e profundas.










INGREDIENTES:
  • 1000 g de água
  • 1500 g de sal grosso
  • 1 robalo com 800 g (sem vísceras mas com escamas)
  • 6 batatas pequenas
PREPARAÇÃO - Bimby:
  1. No copo coloque a água e programe 10 Min / Varoma/ Vel 1;
  2. Lave o robalo, seque-o com papel de cozinha;
  3. Na varoma coloque uma camada de sal, por cima coloque o robalo;
  4. Cubra com o restante sal, aperte bem para que fique bem tapada;
  5. Retire o copo de medida, coloque a varoma e programe 40 Min / Varoma / Vel 2;
  6. Após 10 minutos de estar a cozer, pare o programa e coloque o cesto com as batatas inteiras e com casca, esta irão cozer ao mesmo tempo que o robalo;
  7. Coloque novamente a varoma e reinicie o programa na velocidade 2; 
  8. Após os 40 minutos retire a varoma, parta o sal e retire o robalo;
  9. Retire a pele e sirva o peixe em lasca acompanhado com batata cozida;
  10. Acompanhe com vinho branco fresco Herdade Grande.
Bom Apetite!





Comentários

  1. Uma convida muito especial, gostei da escolha.
    A refeição foi certeza um sucesso pois o peixe esta maravilhoso.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Olá Zélinha:)
    Uma escolha muito bonita, para ouvir a saborear as coisas boas da vida, como esse peixinho ao sal!
    Adoro robalo, nunca fiz assim, mas deve ficar muito apetitoso.
    Beijinhos:)

    ResponderEliminar
  3. Zélinha,

    Um robalo muito apetitoso e com excelente aspecto para um convidado de luxo !

    Parabéns pela escolha e pela participação !

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA