quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

BACALHAU NO FORNO COM CANELA

Esta receita despertou-me a curiosidade pelo ingrediente, a canela. Fiz com um dos lombos de Bacalhau Dias que recebi como oferta do passatempo no facebook, onde a minha receita de Bacalhau no forno com pão ficou classificada em segundo lugar.
Aqui fica uma vez mais o meu agradecimento à empresa Bacalhau Dias e o meu testemunho do excelente e variado produto comercializam.

Então aqui fica a receita, que me surpreendeu pela positiva.

INGREDIENTES - 4 pessoas:

  • 800 g lombos de bacalhau Dias, dessalgado congelado
  • 8 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • Pimenta branca
  • 2 limões
  • Canela moída
  • Batatas
  • Grelos

PREPARAÇÃO:
  1. Retire o bacalhau do congelador 3 horas antes de prepará-lo;
  2. Coloque num almofariz os dentes de alho descascados com 2 colheres de sopa de azeite e um pouco de pimenta, pise-os bem;
  3. Barre os lombos do bacalhau com esta pasta;
  4. Coloque-os numa assadeira e aguarde cerca de uma hora;
  5. Regue com sumo de limão, azeite e polvilhe com bastante canela;
  6. Leve ao forno a 190º C até o bacalhau ficar assado;
  7. Sirva com batata e grelos cozidos ou se preferir com puré de batata.

Bom Apetite!

13 comentários :

  1. Pelo aspecto deve ser mesmo uma delícia, boa sugestão!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Aqui em casa todos adoram, o sabor da canela com o limão ficou divinal.
      Obrigado pela visita e desejos de um excelente ano de 2013,
      beijinhos

      Eliminar
  2. Sem dúvida uma receitabem original
    Beijinhos e Bom Ano 2013
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado pela visita, experimente e verá que vai gostar.
      Desejo um excelente ano de 2013.
      Beijinhos

      Eliminar
  3. Respostas
    1. Essa curiosidade também eu a tive e o resultado foi excelente.
      Obrigado pela visita,
      Desejo um Ano Novo cheio de muita Saúde e Paz.
      Beijinhos

      Eliminar
  4. Fiquei curiosíssima com esta receita. Inusitada, vou arriscar.
    bjo

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também eu fiquei com essa curiosidade e valeu bem arriscar, o sabor do limão com a canela e com o bacalhau é muito bom e diferente.
      Desejo-lhe um Feliz Ano de 2013.
      Beijinhos

      Eliminar
  5. Olá
    Ficou com excelente aspecto! E parabéns pelo passatempo :)

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado e desejo-lhe um excelente ano de 2013.
      Beijinhos

      Eliminar
  6. Que excelente aspeto! Uma delícia...

    Desejos de um 2013 cheio de saúde e repleto de sucessos e realizações pessoais e profissionais... com tudo de bom.

    Bjnhos e boas entradas.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado pela sua visita e pelos seus votos. Desejo-lhe um ano de 2013 repleto de muita criatividade, amor e paz. Beijinhos e volte sempre.

      Eliminar
  7. Hummm, que delicia de bog....Abraços e parabéns pelas receitas!

    ResponderEliminar

Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha