domingo, 24 de junho de 2012

ENSOPADO DE BORREGO COM ABÓBORA

É um prato tradicional português, que também pode ser feito com carneiro. Nesta receita introduzi abóbora menina, que lhe deu um sabor diferente e um bonito colorido.

INGREDIENTES

1 Kg de borrego ou carneiro, partido em pedaços
Azeite q.b.
1 cebola grande
4 dentes de alho
1 ramo de salsa
1 folha de louro
2 cravinhos
3 tomates maduros, sem pele
1 raminho de alecrim
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
Sal q.b.
1 pão de centeio, em fatias torradas

4 batatas cozidas com pele



PREPARAÇÃO
  1. Num tacho, coloque o azeite, deixe aquecer e aloure os pedaços de borrego.
  2. Acrescente a cebola às rodelas, os alhos picados, o louro, os cravinhos, a salsa, os tomates cortados em pedaços, o alecrim, e tempere de sal.
  3. Envolva, para os sabores se misturarem e deixe refogar juntando um pouco de água se necessário.
  4. Quando estiver quase cozido acrescente a abóbora, a água necessária para fazer o ensopado e as duas colheres de sopa de vinagre, deixe apurar.
  5. Rectifique os temperos se necessário.
  6. Sirva o ensopado sobre o pão em fatias torradas.
  7. Acompanhe com as batatas cozidas.

Bom Apetite!

segunda-feira, 18 de junho de 2012

DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Fui convidada a participar no passatempo Alsa Blog Challenge. Nos dias quentes que timidamente se fazem sentir, é uma excelente opção para um final de refeição, lanche ou em qualquer altura do dia ou noite. Aqui em casa todos adoraram, espero que vocês também. 

INGREDIENTES:

PARA O BOLO:

1 pacote de mousse de chocolate preto Alsa
2 ovos
1/4 de chávena de óleo
1 chávena de farinha
1 colher de chá de fermento
1/4 de chávena de água a ferver

PARA O RECHEIO:

1 pacote de mousse de chocolate com leite Alsa
1 pacote de mousse de chocolate branco Alsa

PARA A COBERTURA:

1/2 de chávena de açúcar
1/4 de chávena de água fria
150 g de miolo de nozes
Caramelo líquido q.b.

PREPARAÇÃO:

Comece por fazer o bolo de chocolate.
  1. Parta os ovos para uma taça, bata-os muito bem, adicione o pacote do mousse de chocolate preto Alsa;
  2. Junte o óleo;
  3. Adicione a farinha com o fermento e envolva;
  4. Por fim junte a água a ferver e misture muito bem;
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, numa forma redonda com aro amovível, untada e polvilhada com farinha, durante 12 minutos;
  6. Verifique com um palito se está cozido, retire e deixe arrefecer;
Depois de frio corte o bolo ao meio, retire a parte de cima para um prato e deixe a outra metade no fundo da forma, feche o aro e prepare os recheios com o mousse de chocolate de leite Alsa e o mousse de chocolate branco Alsa, conforme as instruções do fabricante.

PREPARAÇÃO DA COBERTURA:
  1. Num tacho coloque o açúcar e a água fria;
  2. Leve ao lume até formar uma calda em ponto de fio;
  3. Retire do lume e misture as nozes;
  4. Despeje esta mistura sobre uma superfície untada com manteiga, deixe arrefecer;
  5. Com uma espátula, desprenda o crocante e pique-o bem;
MONTAGEM:
  1. Coloque o mousse de chocolate de leite dentro da forma, em cima da metade do bolo;
  2. Coloque a outra metade do bolo por cima do mousse;
  3. Em seguida coloque a mousse de chocolate branco, alise e leve ao congelador cerca de 3 horas;
  4. No momento de servir, retire o aro, guarneça com o crocante das nozes e decore a gosto com caramelo líquido.
Bom Apetite!

Este foi o meu prémio, sobremesas para um ano e bilhetes para o cinema:


Obrigado ALSA.

quinta-feira, 14 de junho de 2012

BOLO DE CENOURA E SEMENTES DE PAPOILA

Mais um bolo delicioso e muito fácil.


INGREDIENTES
  • 250 g de cenoura
  • 4 ovos
  • 110 g de óleo
  • 300 g de açúcar
  • 220 g de farinha
  • 4 colheres de sopa de sementes de papoila
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

PREPARAÇÃO - BIMBY
  1. Lave a cenoura e coloque-a no copo, rale 15 Seg/ Vel 9;
  2. Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e programe 1 Min/ Vel 6;
  3. Junte a farinha, as sementes de papoila, o fermento e programe 15 Seg/ Vel 3;
  4. Unte uma forma de coroa com margarina e polvilhe com farinha, deite a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 40 minutos. Faça o teste do palito;
  5. Deixe arrefecer e desenforme.
PREPARAÇÃO - TRADICIONAL
  1. Lave a cenoura e rale-a no ralador, o mais fino possível;
  2. Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e bata durante 2 minutos;
  3. Junte a farinha, as sementes de papoila, o fermento e envolva tudo muito bem;
  4. Unte uma forma de coroa com margarina e polvilhe com farinha, deite a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 40 minutos. Faça o teste do palito;
  5. Deixe arrefecer e desenforme.
Bom Apetite!

sábado, 2 de junho de 2012

PASSATEMPO: "UM LANCHE IRRESISTÍVEL - ESPECIAL MAIS NOVOS"

Gosto muito de desafios e este foi mais um em que participei tendo sido uma das vencedoras. Este foi publicado no blog da Luísa Alexandre e patrocinado pelos queijos A Vaca Que Ri e Mini Babybel.

Esta foi a minha participação que me fez uma das vencedoras:




Diverti-me muito a fazer este lanche.

Espero que tenham gostado.

Este foi o meu prémio, que trazia queijinhos tão saborosos, e a mochila fica tão bem no meu netinho. Obrigado  A Vaca Que Ri.