quinta-feira, 25 de outubro de 2012

CAPPUCCINO

Os tempos estão difíceis para todos nós. Procuramos cada vez mais poupar, fazer doces, geleias, pão, iogurtes etc. 
No Natal de 2011 fiz esta mistura que incluí no cabaz de Natal, hoje fiz para o  uso diário, mas aqui fica uma vez mais a sugestão para incluir no cabaz.

 CAPPUCCINO - BIMBY

400 g de leite em pó
100 g de açúcar
100 g de café solúvel
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 saqueta de chantily em pó, ou 2 colheres de chá Bicarbonato de Sódio

PREPARAÇÃO:

1.     Coloque o açúcar no copo, programe 5 seg/vel 8.
2.     Adicione os restantes ingredientes, programe 10 seg/vel 8.
3.     Guarde num recipiente de vidro.
Para a preparação de uma chávena adicione 3 colheres de chá e dilua com água ou leite quente.


PREPARAÇÃO MÉTODO TRADICIONAL:

Coloque todos os ingredientes dentro de um liquidificador, triture durante uns 15 segundos, até ficar tudo em pó

Sejam felizes!

quarta-feira, 17 de outubro de 2012

"OS MELHORES BLOGUES PORTUGUESES DE CULINÁRIA"

"Quem espera, sempre alcança" e hoje alcancei o que à muito esperava,  o meu blog faz parte da selecção para Os Melhores Blogues Portugueses de Culinária. Obrigado à Fábrica Lusitana, detentora das marcas Espiga e Branca de Neve.

Também irei receber dois panos de cozinha alusivos ao Fado.

Este é o selo de distinção.


Uma vez mais o meu muito obrigado e parabéns por todas as vossas iniciativas, motivação que nos transmitem e pelos bons produtos que têm no mercado.

terça-feira, 16 de outubro de 2012

ROBALO AO SAL - CONVIDEI PARA JANTAR



Há sempre uma primeira vez, e esta surgiu no pela mão da Vera do blog Hoje para o jantar temos. Este desafio consiste em elaborar uma refeição e se pudéssemos  convidar uma figura pública para se sentar connosco à mesa. 
A escolha foi difícil, mas detive-me por Eros Ramazzoti na canção Cose della Vita com a participação de Tina Turner.

O prato que confeccionei, Robalo ao sal, que tal como a canção, deve ser saboreado com muita paixão e todo o tempo do mundo. Ele trás-nos a brisa do mar, faz-nos lembrar areais brancos banhados por águas límpidas e profundas.










INGREDIENTES:
  • 1000 g de água
  • 1500 g de sal grosso
  • 1 robalo com 800 g (sem vísceras mas com escamas)
  • 6 batatas pequenas
PREPARAÇÃO - Bimby:
  1. No copo coloque a água e programe 10 Min / Varoma/ Vel 1;
  2. Lave o robalo, seque-o com papel de cozinha;
  3. Na varoma coloque uma camada de sal, por cima coloque o robalo;
  4. Cubra com o restante sal, aperte bem para que fique bem tapada;
  5. Retire o copo de medida, coloque a varoma e programe 40 Min / Varoma / Vel 2;
  6. Após 10 minutos de estar a cozer, pare o programa e coloque o cesto com as batatas inteiras e com casca, esta irão cozer ao mesmo tempo que o robalo;
  7. Coloque novamente a varoma e reinicie o programa na velocidade 2; 
  8. Após os 40 minutos retire a varoma, parta o sal e retire o robalo;
  9. Retire a pele e sirva o peixe em lasca acompanhado com batata cozida;
  10. Acompanhe com vinho branco fresco Herdade Grande.
Bom Apetite!





sábado, 13 de outubro de 2012

IOGURTE DE AMORAS

Mais um iogurte, desta vez com sabor a amoras, que apanhei no campo. Gosto de variar o sabor dos iogurtes e usar frutos da época, que são mais baratos e mais saudáveis.

INGREDIENTES:
  • 1000 g de leite magro
  • 50 g de leite em pó
  • 1 iogurte natural
  • 3 colheres de açúcar
  • 100 g de amoras
  • Compota de amora q.b.

PREPARAÇÃO - Bimby
 
  1. No copo coloque metade do leite e as amoras, programe 3 Seg/Vel 6;
  2. Com a ajuda de um coador de rede, coe esta mistura, para retirar as grainhas das amoras;
  3. Já coado, coloque esta mistura no copo, adicione o restante leite, o leite em pó, o iogurte natural e as colheres de açúcar, programe 5 Min/ 50º / Vel 3;
  4. Distribua pelos copos a compota de amoras, a gosto, encha com a mistura anterior;
  5. Coloque-os no tabuleiro do forno, envolvidos por uma manta polar.
  6. Leve-os ao forno pré-aquecido a 50º C (desligado) durante 12 horas.
PREPARAÇÃO - Tradicional
  1. Coloque num copo alto metade do leite e as amoras, com a varinha mágica triture as amoras;
  2. Com a ajuda de um coador de rede, coe esta mistura, para retirar as grainhas das amoras;
  3. Junte ao restante leite, aqueça até à temperatura de 50º C, verifique com um termómetro de cozinha.
  4. Adicione o leite em pó ao leite aquecido, o iogurte natural, o açúcar e misture muito bem com a ajuda da batedeira de bolos.
  5. Distribua pelos copos a compota de amoras, a gosto, encha com a mistura anterior;
  6. Coloque-os no tabuleiro do forno, envolvidos por uma manta polar.
  7. Leve-os ao forno pré-aquecido a 50º C (desligado) durante 12 horas.
Bom Apetite!