quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

BACALHAU NO FORNO COM CANELA

Esta receita despertou-me a curiosidade pelo ingrediente, a canela. Fiz com um dos lombos de Bacalhau Dias que recebi como oferta do passatempo no facebook, onde a minha receita de Bacalhau no forno com pão ficou classificada em segundo lugar.
Aqui fica uma vez mais o meu agradecimento à empresa Bacalhau Dias e o meu testemunho do excelente e variado produto comercializam.

Então aqui fica a receita, que me surpreendeu pela positiva.

INGREDIENTES - 4 pessoas:

  • 800 g lombos de bacalhau Dias, dessalgado congelado
  • 8 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • Pimenta branca
  • 2 limões
  • Canela moída
  • Batatas
  • Grelos

PREPARAÇÃO:
  1. Retire o bacalhau do congelador 3 horas antes de prepará-lo;
  2. Coloque num almofariz os dentes de alho descascados com 2 colheres de sopa de azeite e um pouco de pimenta, pise-os bem;
  3. Barre os lombos do bacalhau com esta pasta;
  4. Coloque-os numa assadeira e aguarde cerca de uma hora;
  5. Regue com sumo de limão, azeite e polvilhe com bastante canela;
  6. Leve ao forno a 190º C até o bacalhau ficar assado;
  7. Sirva com batata e grelos cozidos ou se preferir com puré de batata.

Bom Apetite!

sábado, 8 de dezembro de 2012

PUDIM DE CAFÉ

Um pudim saboroso, fácil de fazer e muito mais rápido a ser comido. Ninguém resiste ao sabor do café.

INGREDIENTES:

  • 10 ovos
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas / medida, de café
  • Caramelo líquido q.b.

PREPARAÇÃO:
  1. Coloque os ovos numa taça e bata-os até obter uma mistura homogénea;
  2. Adicione o leite condensado e misture com uma vara de arames (fouet);
  3. Por fim junte o café e envolva tudo muito bem;
  4. Unte uma forma com o caramelo líquido e leve a cozer no forno, a 190 º C, em banho-maria durante cerca de 50 minutos;
  5. Depois de cozido deixe arrefecer e desenforme;
  6. Se gostar pode acompanhar com chantily.  

Bom Apetite!