sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

BOLO INGLÊS, UMA CHÁVENA DE CHÁ E UMA TARDE DE CHUVA

Já muitos de nós fizemos o Bolo Inglês. Para mim é um bolo delicioso e que nestes dias de frio mais delicioso fica com uma chávena de chá, café, chocolate ou café com leite, a contemplar a chuva, a ler um livro ou simplesmente enrolada/o numa manta no sofá. 
Adaptei a receita do livro As receitas essenciais da Bimby, reduzi a manteiga e aumentei a quantidade de frutas cristalizadas e frutos secos.
Vamos então à receita.

INGREDIENTES

  • 150 g de açúcar
  • 250 g de frutas cristalizadas e frutos secos (caju, amêndoa, pinhões)
  • 4 ovos
  • 120 g de manteiga
  • 330 g de farinha de trigo Espiga (sem fermento)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal em pó

PREPARAÇÃO - BIMBY
  1. Reserve 50 g de frutas cristalizadas inteiras e alguns frutos secos;
  2. Coloque no copo 200 g de frutas e frutos secos e pique 3 Seg/Vel 3 1/2, retire e passe-as por um pouco de farinha, reserve;
  3. Coloque no copo o açúcar, os ovos e programe 2 Min/ 37º/ Vel 5;
  4. Adicione a manteiga, que deve estar à temperatura ambiente, e misture 10 Seg/ Vel 5;
  5. Adicione a farinha, o fermento, o sal e programe 15 Seg/ Vel 3.
  6. Com a ajuda da espátula incorpore os frutos reservados e envolva;
  7. Coloque esta mistura numa forma de bolo inglês, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha;
  8. Distribua as 50 g de frutas cristalizadas reservadas e leve ao forno pré-aquecido a a 200 º C cerca de 45 minutos;
  9. Após 30 minutos de cozedura cubra o bolo com papel vegetal para não queimar as frutas. 
PREPARAÇÃO - TRADICIONAL
  1. Reserve 50 g de frutas cristalizadas inteiras e alguns frutos secos;
  2. Pique as restantes 200 g, passe-as por um pouco de farinha e reserve;
  3. Bate os ovos com o açúcar até obter uma massa esbranquiçada;
  4. Adicione a manteiga amolecida no micro-ondas, mas não aqueça muito;
  5. Junto a farinha, o fermento e o sal;
  6. Com a ajuda da uma espátula incorpore os frutos reservados e envolva;
  7. Coloque esta mistura numa forma de bolo inglês, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha;
  8. Distribua as 50 g de frutas cristalizadas reservadas e leve ao forno pré-aquecido a a 200 º C cerca de 45 minutos;
  9. Após 30 minutos de cozedura cubra o bolo com papel vegetal para não queimar as frutas.
Bom Apetite!

5 comentários :

  1. Gosto tanto de bolo inglês e esse ficou uma delicia.
    Bom fim de semana
    bjs

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  3. Uma fatia desse bolo agora no pequeno almoço era uma maravilha!
    O teu bolo ficou lindo.
    beijinhos e bom fim de semana

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  4. Ficou uma delícia e as frutinhas dão-lhe um aspeto muito colorido e apelativo.

    Bjnhos e um fim de semana fabuloso.
    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha