domingo, 24 de fevereiro de 2013

BOLO DE LIMÃO INTEIRO COM SEMENTES DE PAPOILA

Vi esta receita no blog de Maria João Clavel's Cook, achei que seria um desafio interessante, já faço o bolo com laranja inteira, mas nunca fiz o de limão. Ao ler a receita já sentia o sabor do limão na boca, tal não era o desejo de o provar.
Fiz umas pequenas alterações ao bolo, coloquei meio limão inteiro, mais um ovo e sementes de papoila. Ficou divinal.
Não fiz a cobertura do glacê.

INGREDIENTES:

  • Meio limão, sem caroços partido em quartos
  • 5 ovos
  • 350 g de açúcar
  • 120 g de óleo
  • 280 g de farinha
  • 3 colheres de sopa de sementes de papoila
  • 1 colher de chá de fermento

PREPARAÇÃO - Bimby
  1. Coloque o limão no copo, e programe 3 Seg/ Vel 5/9;
  2. Coloque a borboleta, junte os ovos e o açúcar, programe 6 Min/ Vel 3/ 37º C;
  3. Adicione o óleo, programe 15 Seg/ Vel 3;
  4. Adicione a farinha, o fermento e as sementes de papoila, programe 10 Seg / Vel 3;
  5. Coloque numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha;
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 30 minutos, antes de retirar faça o teste do palito, se sair húmido deixe cozer mais uns minutos.
Se desejar pode cobrir o bolo depois de frio com glacê.


GLACÊ:

  • 180 g de açúcar
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher de chá de sumo de limão
PREPARAÇÃO - Bimby
  1. Coloque o açúcar no copo, programe 15 Seg/ Vel 5-9;
  2. Adicione os restantes ingredientes e programe 10 Seg/ Vel 6;
  3. Espalhe sobre o bolo e decore com raspa de limão

PREPARAÇÃO - Tradicional:
  1. Coloque o limão no liquidificador e triture muito bem;
  2. Adicione os ovos e o açúcar, misture até obter uma massa homogénea;
  3. Junte a farinha, o fermento e as sementes de papoila;
  4. Coloque numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha;
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 30 minutos, antes de retirar faça o teste do palito, se sair húmido deixe cozer mais uns minutos.

Bom Apetite!


16 comentários :

  1. Adoro este tipo de bolos!
    beijinhos e bom domingo

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    1. É um bolo delicioso, eu sou suspeita pois gosto imenso do sabor do limão, aqui em casa adoraram. Obrigado ela visita.

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  2. Olá! Vim retribuir a visita e adorei este seu bolo sem lactose! :-)

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  3. deve ser mesmo mt bom ele esta mt fofinho humm bjs bd

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    1. Este bolo é mesmo muito saborosa.
      Obrigado, beijinhos

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  4. Adoro bolinhos de limão!!!

    Ficou muito fofinho!!!

    Bjocas

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    1. Obrigado, também gosto muito de limão.

      Beijinhos

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  5. Oi Zélinha! Obrigado pela preocupação. Estamos "meio" de férias, mas em breve estaremos de volta.
    Bolo gostoso esse heim!
    Abraços!

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    1. Fiquei contente por saber que estão bem. Tudo de bom para vocês.
      Beijinhos

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  6. Respostas
    1. Obrigado, pela visita, volta sempre, haverá sempre algo sobre a mesa.

      Beijinhos

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  7. Olá Zelinha,
    Nunca fiz nenhum bolo com laranja nem limão inteiro mas, deve ficar excelente. Adorei a ideia e o teu bolo está com um aspeto bem fofinho.
    Kiss, Susana

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  9. Ohh só vi isto hoje!!! Muito obrigada Zelinha. E ainda bem que gostou! Fico muito feliz. Realmente é um bolo óptimo. :)
    Beijinhos e muito obrigada. :)

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  10. Experimentei hoje, o cheiro na cozinha a limão é fantástica! Adoro a ideia de se aproveitar o limão todo :) Continuação de bons cozinhados! **

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Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha