terça-feira, 12 de março de 2013

BACALHAU ASSADO COM LIMÃO

INGREDIENTES - 4 pessoas:

  • 4 postas de lombo de Bacalhau Dias
  • 2 limões
  • 1,5 dl de azeite
  • Pimenta em grão q.b.
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 250 g de tomate-cereja
  • 1 malagueta
  • 1 colher de chá de aneto
  • 2 cenouras
  • 1 molho de grelos

PREPARAÇÃO:
  1. Corte um limão às rodelas com casca e coloque num pirex;
  2. Coloque os lombos do bacalhau por cima das rodelas, regue com o sumo do outro limão e polvilhe com um pouco de sal, deixe marinar durante 2 horas;
  3. Disponha o bacalhau numa assadeira e cobra-o com as rodelas de limão marinadas, regue com umas colheres do sumo de limão, o azeite e polvilhe com pimenta moída;
  4. Leve ao forno a 200 ºC até dourar e reserve;
  5. Coloque um pouco do azeite da assadeira para uma frigideira e refogue levemente as cebolas e os alhos picados.
  6. Junte o tomate-cereja, a malagueta cortada e o aneto;
  7. Deixe apurar durante 10 minutos;
  8. Sirva o bacalhau assado, regado com o molho e acompanhe com cenouras e grelos cozidos.


Bom Apetite!

3 comentários :

  1. Gostei imenso do aspecto, uma delícia de refeição!

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  2. Olá zelinha,
    Adorei a conjugação de sabores e a sua apresentação.
    Kiss, Susana

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Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha