BACALHAU ASSADO COM LIMÃO

INGREDIENTES - 4 pessoas:

  • 4 postas de lombo de Bacalhau Dias
  • 2 limões
  • 1,5 dl de azeite
  • Pimenta em grão q.b.
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 250 g de tomate-cereja
  • 1 malagueta
  • 1 colher de chá de aneto
  • 2 cenouras
  • 1 molho de grelos

PREPARAÇÃO:
  1. Corte um limão às rodelas com casca e coloque num pirex;
  2. Coloque os lombos do bacalhau por cima das rodelas, regue com o sumo do outro limão e polvilhe com um pouco de sal, deixe marinar durante 2 horas;
  3. Disponha o bacalhau numa assadeira e cobra-o com as rodelas de limão marinadas, regue com umas colheres do sumo de limão, o azeite e polvilhe com pimenta moída;
  4. Leve ao forno a 200 ºC até dourar e reserve;
  5. Coloque um pouco do azeite da assadeira para uma frigideira e refogue levemente as cebolas e os alhos picados.
  6. Junte o tomate-cereja, a malagueta cortada e o aneto;
  7. Deixe apurar durante 10 minutos;
  8. Sirva o bacalhau assado, regado com o molho e acompanhe com cenouras e grelos cozidos.


Bom Apetite!

Comentários

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA