domingo, 17 de março de 2013

BOLO DE CASCA DE ABÓBORA E COURGETTE

Quando descascamos uma abóbora e courgettes deitamos fora as cascas, mas estas contém vitaminas e uma dose extra de fibra. 
Este bolo é uma boa opção para o aproveitamento das cascas de abóbora e courgette.



INGREDIENTES:
  • 350 g de cascas de abóbora cozidas
  • Casca de 1 courgettes
  • 200 g de óleo
  • 250 g de farinha de trigo espiga
  • 400 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 20 g de fermento em pó
PREPARAÇÃO - Bimby
  1. Coloque as cascas de abóbora já cozidas no copo, adicione as cascas de courgette, programe 10 Seg/ Vel 6;
  2. Adicione os ovos, o açúcar e o óleo, programe 16 Seg/ Vel 6;
  3. Pela abertura da tampa adicione a farinha e o fermento, em pequenas quantidades de cada vez, na Velocidade 2
  4. No final programe 10 Seg/ Vel 6;
  5. Coloque numa forma untada e polvilhada com farinha;
  6. Leve ao forno a 200ºC cerca de 40 minutos mais ou menos, faça o teste do palito antes de retirar.

PREPARAÇÃO - Tradicional
  1. Triture as cascas de abóbora e de courgette no liquidificador ou com a varinha mágica;
  2. Adicione os ovos, o açúcar e o óleo, ligue tudo muito bem;
  3. Junte a farinha e o fermento, envolva tudo até obter uma massa bem homogénea;
  4. Coloque numa forma untada e polvilhada com farinha;
  5. Leve ao forno a 200ºC cerca de 40 minutos mais ou menos, faça o teste do palito antes de retirar.
Numa tarde com algum frio acompanhado com uma chávena de chá irá saber muito bem.

Bom Apetite!






6 comentários :

  1. Nunca imaginei guardar as cascas. Excelente ideia. Boa semana!

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  2. hum deve ser mesmo mt bom eu adoro abobora por isso ia adorar bjs

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  3. Ótimo aproveitamento das cascas Zélinha. Abraços!

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  4. Achei essa receita incrível, pois nunca imaginei que pudesse aproveitar as cascas da abóbora!
    Parabéns pela receita.
    Bjim
    Léia

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Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha